Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Энчилада

Энчилада

Традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку из курицы с томатным соусом и сыром в тортилье.

Ингредиенты

Тортилья - 5 шт.

Сыр - 50 г

Курица (отварная) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец чили - по вкусу

  • 159 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
279 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада - все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.


В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.


Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.


Для соуса нарезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Помидор и перец.

Порезать помидоры и перец


Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Обжарить лук, чеснок и помидоры с перцем


Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

Потушить овощи


При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Измельчить овощи блендером


Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Порезать курицу и потереть на терке сыр


Треть соуса добавить к курице, перемешать.

Смешать курицу с соусом


На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Положить на лепешку курицу


Закрутить в рулетик.

Свернуть лепешку с курицей в рулет


Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Положить рулетики в форму


Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Запечь энчиладу


Подавать энчиладу в горячем виде.

Готовая энчилада


Приятного аппетита.

Фото энчилады


Рецепт энчилады

Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую.


Энчилада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Тортийя, кесадийя - никак иначе!!!
3
ответить
Елена
Очень просто и вкусно!
1
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, вам удачи!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье. И Вам, всего хорошего!
1
ответить
очень здорово!!! Мне тоже энчилада больше по душе)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Возиться меньше, и много соуса, делает блюдо оригинальным!
1
ответить
Ой-ой, как же я люблю такую калорийную пищу да еще под сырной корочкой! М-м-м!
2
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что не прошли мимо:smile:.
1
ответить
Таня
Алена Прика, что здесь калорийного? Куриное филе? Вполне пп блюдо
2
ответить
Амалия
а сколько держать в духовке?? 
2
ответить
Мария Автор рецепта
Амалия, примерно 10-12 минут.
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта