Для приготовления шоколадных финансье нам понадобится вот такой набор продуктов.
Сливочное масло растопите импульсно в микроволновке или на водяной бане. Процедите и остудите. Кипятить масло НЕ НУЖНО!
В чашу отправьте два вида муки, сахар и какао. Если пшеничную муку заменить на кокосовую, а сахар - на сахарозаменитель, то у вас получится настоящий Кето десерт.
Венчиком перемешайте все сухие ингредиенты.
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, а белки отправьте в чашу. Белки обязательно взвешиваем. Яйца у меня были среднего размера, мне потребовалось 3 шт.
Перемешайте сухие ингредиенты с белками до полного увлажнения.
Только после этого влейте сливочное масло.
Вмешайте его в тесто. Консистенция теста у вас должна получиться приблизительно как на фотографии. Тесто должно получиться в меру жидким.
Для выпечки финансье используются небольшие прямоугольные или в виде лодочек формы. Я выпекала в бумажных формах размером 11х7х4 см. Тесто разделила на равное количество. У меня получилось 3 шт. по 115 г.
Разложите тесто по формочкам и утопите шоколадные капли.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при 180 градусах.
Время выпечки будет зависеть от размера форм. Если у вас будут глубокие формы, то время выпечки может быть увеличено.
Шоколадные финансье готовы. Десерт получился очень мягким, воздушным, в меру сладким. В разрезе также видно, что он еще и немного влажный и "безумно" шоколадный❤️
Приятного чаепития.
Написать комментарий