E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы горбуши с перлов

Уха из головы горбуши с перловкой

Когда покупаю целую горбушу для филе или стейков, никогда не выбрасываю голову. Из неё получается наваристая уха. В этот раз она была у меня с перловкой. Я не люблю в таком супе морковь, поэтому не добавляю, а вот кислинка от помидора и цвет мне нравятся, поэтому использую его.

Ингредиенты

Голова горбуши - 1 шт.

Перловка - 3-4 ст.л.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Кориандр молотый - щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 литр

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.95
  • Ж: 0.65
  • У: 3.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Уху из головы горбуши с перловкой я готовила на обед для двух человек.


Перловку надо заранее замочить в воде на несколько часов.


Голову горбуши залить холодной водой и отварить после закипания 15 минут на среднем огне. За это время надо снять пенку. Выложить рыбу.


Голову разобрать, оставить надо лишь кусочки мякоти.


Картофель нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать кубиком или тонкими четверть-кольцами.


Поджарить на масле.


Добавить к луку картофель и перловку.


Налить в кастрюлю рыбный бульон.


Готовить суп на среднем огне до готовности картофеля, а затем добавить нарезанный дольками помидор.


А также соль, перец, кориандр и лавр.


Уху довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.


Уха из головы горбуши с перловкой готова.


Приятного аппетита.


Уха из головы горбуши с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель

Котлеты с начинкой в духовке

Кутабы с творогом и сыром

Салат из вареной свеклы с творожным сыром

Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей

Патиссоны с яйцом на сковороде

Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном
Мобильная версия сайта