Уху из головы горбуши с перловкой я готовила на обед для двух человек.
Перловку надо заранее замочить в воде на несколько часов.
Голову горбуши залить холодной водой и отварить после закипания 15 минут на среднем огне. За это время надо снять пенку. Выложить рыбу.
Голову разобрать, оставить надо лишь кусочки мякоти.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать кубиком или тонкими четверть-кольцами.
Поджарить на масле.
Добавить к луку картофель и перловку.
Налить в кастрюлю рыбный бульон.
Готовить суп на среднем огне до готовности картофеля, а затем добавить нарезанный дольками помидор.
А также соль, перец, кориандр и лавр.
Уху довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Уха из головы горбуши с перловкой готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий