E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из жереха

Уха из жереха

Обязательно удаляйте перед варкой жабры рыбы, помимо внутренностей и чешуи, чтобы бульон не получился мутным. Если есть, то добавляйте зелень сельдерея - именно она придает блюду яркий аромат и вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Жерех - 0,7 кг

Помидор - 5-6 шт. (мелкие)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка или сельдерей - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - по вкусу

По желанию:

Водка - 50 мл

Острый перец - 1 стручок

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ухи из жереха.


Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте несколько раз внутри и снаружи. Разрежьте тушку на части, голову и хвост не удаляйте - выложите их вместе с другими частями в кастрюлю или казан.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в емкость. На этом этапе вы можете добавить картофель или рис - сугубо для сытности блюда, но в классической версии ухи эти продукты отсутствуют!


Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью и молотым черным перцем.


Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного и варите уху примерно 20 минут - до готовности рыбы. Такое минимальное время приготовления зависит от того, что в варке не участвует картофель.


За 2-3 минуты до готовности очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Промойте зелень сельдерея или петрушки, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с чесночной нарезкой. Если уху готовите для взрослых, то добавьте стручок острого перца, не разрезая его, или влейте 50 мл водки. Последние ингредиенты добавляются по желанию!


Выключите нагрев и дайте ухе пропариться под крышкой 5-10 минут.


Разлейте уху из жереха в глубокие тарелки, выкладывая туда же кусочки рыбы и овощи. Подайте к столу со сметаной, другими соусами, хлебом.


Приятного вам!


Уха из жереха — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я такую рыбку даже и не знаю. Спасибо за познавательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На леща похожа по костлявости, Аллусь))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта