Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из жереха

Уха из жереха

Обязательно удаляйте перед варкой жабры рыбы, помимо внутренностей и чешуи, чтобы бульон не получился мутным. Если есть, то добавляйте зелень сельдерея - именно она придает блюду яркий аромат и вкус.

Ингредиенты

Жерех - 0,7 кг

Помидор - 5-6 шт. (мелкие)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка или сельдерей - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - по вкусу

По желанию:

Водка - 50 мл

Острый перец - 1 стручок

  • 35 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ухи из жереха.


Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте несколько раз внутри и снаружи. Разрежьте тушку на части, голову и хвост не удаляйте - выложите их вместе с другими частями в кастрюлю или казан.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в емкость. На этом этапе вы можете добавить картофель или рис - сугубо для сытности блюда, но в классической версии ухи эти продукты отсутствуют!


Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью и молотым черным перцем.


Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного и варите уху примерно 20 минут - до готовности рыбы. Такое минимальное время приготовления зависит от того, что в варке не участвует картофель.


За 2-3 минуты до готовности очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Промойте зелень сельдерея или петрушки, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с чесночной нарезкой. Если уху готовите для взрослых, то добавьте стручок острого перца, не разрезая его, или влейте 50 мл водки. Последние ингредиенты добавляются по желанию!


Выключите нагрев и дайте ухе пропариться под крышкой 5-10 минут.


Разлейте уху из жереха в глубокие тарелки, выкладывая туда же кусочки рыбы и овощи. Подайте к столу со сметаной, другими соусами, хлебом.


Приятного вам!


Уха из жереха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я такую рыбку даже и не знаю. Спасибо за познавательный рецепт!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На леща похожа по костлявости, Аллусь))))
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта