E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на миндальном молоке

Оладьи на миндальном молоке

Тем, кто предпочитает выпечку на растительном молоке, предлагаю попробовать оладьи на миндальном молоке. Готовятся они легко и просто, за 20-25 минут вы сможете накормить ими всю семью на завтрак или в полдник. Оладушки хороши при подаче с джемом, вареньем, сметаной и т.д. Вместо разрыхлителя можно погасить 1 ч.л. соды 6% уксусом.

Тесто должно получиться густоватым, не жидким как на блины. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы: молотую корицу, ваниль, тертую цедру апельсина, лимона и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко миндальное - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 3 г (1 ч.л.)

Растительное масло - 50 мл

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 11.82
  • У: 30.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на миндальном молоке - перед вами!


Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Добавьте миндальное молоко и еще раз тщательно взбейте, чтобы оно отлично перемешалось с яичной массой и сахар растаял.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу, но не взбивайте, иначе получите комочки в тесте.


Раскалите сковороду и влейте часть растительного масла. Прогрейте его 1 минуту и уменьшите нагрев до среднего. Выложите столовой ложкой тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. При необходимости нагрев можно чуть уменьшить, так как оладьи очень быстро жарятся. Не забывайте подливать масло!


Готовые оладьи на миндальном молоке выложите на тарелку и подайте к столу теплыми вместе с различными напитками, сладкими соусами, вареньем.


Приятного вам!


Оладьи на миндальном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке

Коктейльный соус

Скрэмбл с луком

Лапша с тофу и овощами

Малосольная салака

Постная запеканка из картофеля

Торт «Черный принц» классический

Салат «Дачный»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке
Мобильная версия сайта