Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи с бананом и овс

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Приготовим сегодня постные, полезные оладьи из овсяных хлопьев, которые мы самостоятельно измельчим в муку. Вместо яиц будем использовать банан, этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

Для приготовления теста для оладий лучше всего взять овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахар добавлять в тесто можно при необходимости, всё зависит от ваших предпочтений и сладости банана.

Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, полдник или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 120 г

Овсяное немолоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.36
  • Ж: 8.5
  • У: 29.97

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для постных оладий с бананом и овсянкой (или овсяной мукой) - перед вами.


Измельчите овсяные хлопья в муку, для этого можно воспользоваться мощным блендером или кофемолкой. Я переложила хлопья в сухую чашу блендера.


И измельчила их до состояния муки. Весь процесс занял около 1,5-2 минут.


Банан очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните в пюре вилкой или другим удобным для вас способом.


К банановому пюре добавьте овсяную муку, буквально щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте горячее овсяное немолоко или воду, перемешайте до однородного теста. В тесто по желанию можно влить 10-15 мл подсолнечного масла.


Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте минут на 15 на кухонном столе, чтобы овсянка набухла.


По истечении времени обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле. Жарьте при умеренном нагреве, накрыв сковороду крышкой.


Подавайте теплыми с медом, ягодами или другими добавками.


Постные оладьи с бананом и овсянкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Заинтересовал рецепт, но не нашла количество порций. Подскажите, пожалуйста, где в рецепте указано количество порций?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, посмотрите после описания есть таблица ингредиентов. Там все пропорции.
0
ответить
Мадина
Очень вкусные. Несколько раз уже сделала,и с водой, и с молоком и с немолоком. Вкусно, нежно, бананово.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Мадина, спасибо за доверие к моему рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Аппетитные
1
ответить
aурика Автор рецепта
:smilehearth: Наталья, спасибо!) вкусные получились)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта