Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи из цельнозерновой муки на воде

Простой и полезный завтрак из минимума продуктов. При этом такие оладьи намного полезнее тех, что приготовлены из белой муки. Подать их можно с мёдом или вареньем. Также цельнозерновые оладьи можно использовать как основу для утренних бутербродов с творожным сыром и лососем - будет очень вкусно.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая (пшеничная) - 160 г

Вода - 200-250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 163 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 3.74
  • У: 28.15

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и начнём печь полезные оладьи из цельнозерновой муки на воде.


В качестве подсластителя я использую сироп топинамбура, который считается более полезным, чем белый сахар. Вы можете заменить его сахаром, мёдом или сахарозаменителем на своё усмотрение.


Всыпьте в рабочую миску цельнозерновую муку, добавьте соль, сироп топинамбура и вбейте яйцо.


Вливайте постепенно воду и тщательно размешивайте тесто, соединяя сухие и влажные ингредиенты. Воды вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, всё будет зависеть от влагоёмкости муки и размера яйца.


У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую манную кашу.


В конце добавьте в тесто разрыхлитель и тщательно размешайте его в тесте.


Вот такое тесто у вас должно получиться.


Выпекать оладьи можно на обычной сковороде или сковороде с ячейками. В любом случае нагрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте её растительным маслом при помощи кисточки.


Выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки и пеките оладьи на среднем огне на первой стороне около 3-4 минут, пока поверхность теста не станет матовой. При выпечке оладий на первой стороне можно прикрыть сковороду крышкой, так они лучше пропекутся.


Затем крышку снимите, переверните оладьи и подрумяньте их на второй стороне без крышки.


Готовые оладьи снимите со сковороды, вновь слегка смажьте её маслом и выложите следующую порцию теста. Таким образом испеките все оладьи.


Готовые оладьи из цельнозерновой муки на воде переложите на подогретую тарелку и подавайте к завтраку.


В качестве полезной добавки к таким оладьям можно выбрать джем на стевии или подать к ним натуральный йогурт в качестве соуса.


Приятного аппетита!


Оладьи из цельнозерновой муки на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта