Продукты для приготовления каралек на кефире в духовке соберите по списку.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду. Перемешайте, оставьте кефир на 5-10 минут на столе, чтобы началась реакция.
После взаимодействия с содой кефир становится воздушным, увеличивается в объеме. Разбейте в кефир яйцо, добавьте сахар и соль.
Венчиком взболтайте ингредиенты до однородной массы, влейте растительное масло, перемешайте.
Постепенно всыпайте в миску муку, перемешивайте тесто сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Оно получается мягким, прилипающим к рукам. Количество муки приблизительное, будет зависеть от густоты кефира, категории яиц. Я не стала добавлять муки больше.
Есть два основных способа формирования каралек из теста.
1. Разделить тесто на небольшие кусочки, из кусочка скатать тонкий жгут, соединить концы, сформовав каральку-калачик.
2. Скатать из теста колобок, в центре сделать дырочку и растянуть до нужного размера калачика.
Я использую силиконовые формы для приготовления пончиков - очень удобно. Все калачики получились одинакового размера, ровные, аккуратные.
По желанию каральки можно посыпать маком и кунжутом. А можно сахаром, корицей, семечками, орешками. Немного вдавите семена в тесто.
Поставьте противень с формами в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченные в духовке каральки на кефире должны быть румяными, деревянная шпажка выходит полностью сухой из каральки.
Испеченные каральки охладите на тарелке.
Вкусная, домашняя, простая выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий