Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных каралек на кефире (в масле) по списку.
Взбейте яйца с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина до однородности.
Добавьте кефир, перемешайте массу венчиком или ложкой.
Просейте муку вместе с разрыхлителем прямо в жидкую смесь.
Аккуратно замесите мягкое эластичное тесто.
Присыпьте поверхность мукой и разделите тесто на равные кусочки. Из них скатайте колбаски длиной примерно 12-13 см.
Скрепите края.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки и обжарьте 2-3 минуты, до золотистого цвета, с каждой стороны.
Выложите каральки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте каральки горячими, посыпанными сахарной пудрой или политыми медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий