Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Получается 100-115 штук небольшого размера
  • 304 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 9.54
  • У: 48.27

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются настолько вкусными, что улетают просто как семечки😁😁.


В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль.


Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте.


Теперь частями всыпаем муку, перемешиваем.


Затем венчик убираем, подключаем руки)). Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы боовы не получились жесткими. Накройте тесто плёнкой, оставьте отдохнуть минут 20-30.


Спустя время для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.


Разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см.


В квадратиках делаем прорези, маленькие кусочки-обрезки оставляем целыми.


Возьмите любой уголок и проденьте его через разрез, как будто выворачиваем, но наполовину)).


Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Чтобы не использовать слишком много масла, я беру сотейник поменьше, тогда уровень масла получится выше, нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. И чтобы боовы не впитывали в себя много масла, жарить их нужно на сильном огне, в хорошо разогретом масле. Жарятся они очень быстро, далеко не уходите😄). Жарим частями, во время приготовления они весьма увеличиваются в объёме.



Готовые боовы выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, даем стечь излишкам масла, затем перекладываем в блюдо.


Подают боовы чаще всего со сгущёнкой, реже с вареньем или джемом. Отлично к бообо подойдут молоко или кефир😉).


Приятного аппетита🤗🤗!!


Боовы (бовы, бообо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо большое за подробный, доступный рецепт.
Удачи Вам во всем.
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ирина, благодарю от души, и вам!!!
0
ответить
Очень калорийно, но вкусно! Сахарной пудрой присыпать, шикарно!:bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо)) пудрой можно, да, но это еще калорийнее:smilehearth::grinning::laughing:
0
ответить
Elfooboo, :smile: ну да. Только плюс-минус несколько калорий роли уже не сыграет. А вообще, жизнь одна, так не будем же себе отказывать в маленьких радостях.:hearth:
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, согласна, хорошо сказано;)) надо иногда себя баловать))
0
ответить
Вспомнились хрустики из детства:smilehearth:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, такие изделия, наверное, только в детстве и можно)))
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта