E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Башкирский баурсак

Башкирский баурсак

Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Башкирские баурсаки отличаются от казахских баурсаков тем, что в них нет дрожжей. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Получаются баурсаки очень вкусными.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения

Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

  • 329 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 14.87
  • У: 39.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.


Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.


Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.


По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!


Башкирский баурсак, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульназ
Спасибо за отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульназ, и вам спасибо за коментарий:))
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Баурсаки дрожжевые мне все таки нравятся больше)) но их много не съешь!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, конечно много не съешь:) благодарю за коментарий ))
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Баурсаки удались на славу! Благодарю! Вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
ДАЯНА
Как раз искала рецепт баурсаков без дрожжей, очень вкусно! Красивые фотографии!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
ДАЯНА, рахмет:)
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, так легко и просто!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да, да, они быстро готовятся:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта