Все ингредиенты для приготовления мясных котлет в мультипекаре соберите по списку. Луковицу заранее почистите.
В просторную миску выложите фарш, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, черный молотый перец, натрите луковицу на мелкой терке. Перемешайте.
Добавьте муку.
Вмешайте муку ложкой. Дайте фаршу в миске постоять в холодильнике 30 минут.
Затем приступайте к лепке котлет. Формируйте котлеты из всего приготовленного фарша привычным вам способом, я сегодня воспользовалась специальным прессом для котлет.
Все заготовки котлет обваляйте в панировочных сухарях.
На мультипекарь установите рабочую панель "гриль". Разогрейте мультипекарь до необходимой температуры, смажьте обильно панели растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите на подготовленную поверхность мультипекаря партию заготовок ваших котлет и накройте крышкой. Обжаривайте котлеты в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства.
Я готовила свои котлеты 7 минут - внутри они получились отлично пропеченными, а снаружи у них золотистая корочка. Хочу отметить, что котлеты можно жарить в мультипекаре вообще без растительного масла - они не прилипают абсолютно, но на мой вкус, получаются какими-то не аппетитными, поэтому маслом я все-таки смазывала панели перед каждой партией обжаривания котлет.
Готовые котлеты выложите на тарелку с любым гарниром и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Написать комментарий