Продукты для приготовления постных оладий из рыбьей икры соберите по списку. Если у вас замороженная икра, как у меня, дайте ей время, чтобы полностью оттаяла. Морковь и лук почистите. По желанию можете использовать немного чеснока.
Икру положите в глубокую миску и энергично перемешайте вилкой. На вилку намотается пленка - ястык, в которой находится икра. Пленку выбросьте. Икра должна получиться однородной массой.
Добавьте к икре манную крупу, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый.
Перемешайте. Оставьте миску на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите икряную массу ложкой. Жарьте оладьи до нижней румяной корочки. Я обычно всё рыбное жарю на тихом огне и под крышкой. Так рыбное блюдо прожарится и не подгорит.
Когда нижняя сторона оладий станет румяной, переверните. Также под крышкой на тихом огне жарьте до готовности.
Приготовьте оладьи из всего икряного теста.
Постные икряники (оладьи из рыбьей икры) вкусные как горячими, так и полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий