E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рыбьей икры (постные

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Если вам попалась рыбка с икрой, приготовьте оладьи из икры - икряники. Эти оладьи можно сделать постными и подать во время Поста в разрешенные дни. Подавать оладьи вкуснее всего с постным майонезом, томатным, сметанным соусом или овощным салатом.

Ингредиенты

Икра леща - 350 г

Морковь - 50 г

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 16.63
  • Ж: 7.55
  • У: 8.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных оладий из рыбьей икры соберите по списку. Если у вас замороженная икра, как у меня, дайте ей время, чтобы полностью оттаяла. Морковь и лук почистите. По желанию можете использовать немного чеснока.


Икру положите в глубокую миску и энергично перемешайте вилкой. На вилку намотается пленка - ястык, в которой находится икра. Пленку выбросьте. Икра должна получиться однородной массой.


Добавьте к икре манную крупу, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый.


Перемешайте. Оставьте миску на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите икряную массу ложкой. Жарьте оладьи до нижней румяной корочки. Я обычно всё рыбное жарю на тихом огне и под крышкой. Так рыбное блюдо прожарится и не подгорит.


Когда нижняя сторона оладий станет румяной, переверните. Также под крышкой на тихом огне жарьте до готовности.


Приготовьте оладьи из всего икряного теста.


Постные икряники (оладьи из рыбьей икры) вкусные как горячими, так и полностью остывшими.




Приятного аппетита!


Оладьи из рыбьей икры (постные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала икру такую... получилось очень аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, тебе никогда не попадалась речная рыба с икрой?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта