Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из чечевицы без муки

Оладьи из чечевицы без муки

Приготовим вкусные, полезные оладушки из красной чечевицы, без яиц, муки и молочных продуктов. Для приготовления таких оладий нам понадобятся только красная чечевица, вода, масло для жарки и специи на ваш вкус. Готовятся они очень просто и быстро, самое долгое - это замачивание чечевицы. Чечевичные оладьи без муки можно приготовить к завтраку и подать с любым соусом, например с кетчупом.

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Вода питьевая (холодная) - 40 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Получается 12 небольших оладий
  • 358 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 15 мин.
  • Б: 12.35
  • Ж: 19.97
  • У: 28.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.


Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов (или на ночь).


Набухшую чечевицу переложите в сито и промойте.


Добавьте промытую чечевицу в чашу блендера, всыпьте специи и влейте питьевую воду.


Измельчите до однородного состояния.


Сковороду нагрейте, налейте масло, при помощи ложки выложите чечевичную массу и жарьте при небольшом нагреве 2 минуты с одной стороны.


Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты.


Оладьи из чечевицы без муки и яиц готовы!


Подавайте с соусом. Приятного аппетита!


Оладьи из чечевицы без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю чечевицу:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:и я)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта