E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без яиц и манки

Творожная запеканка без яиц и манки

Если вам по каким-то причинам нельзя муку и куриные яйца, а побаловать себя и своих родных вкусной творожной запеканкой очень хочется, то не переживайте! Приготовьте ее с добавлением банана - фрукт загустит блюдо и сделает его ароматнее, вкуснее. Имейте в виду, что куриных яиц в составе запеканки не будет, поэтому она при запекании будет слегка жидковатой, но не пугайтесь. При остывании творожная запеканка с бананом без яиц станет плотнее по консистенции, приобретет структуру суфле.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Сметана любой жирности - 100 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 9.24
  • У: 13.32

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и тающей во рту творожной запеканки без яиц и манки (и без муки).


Творог и сметану можно использовать любой жирности, но желательно творог выбирать не слишком влажный.


Выложите в глубокую емкость творог и сметану. Очистите банан от кожуры и нарежьте его кружочками, добавьте в емкость.


Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно приготовить запеканку из творога без манки, без яиц и без сахара - банан придаст блюду легкую сладость. Но можно всыпать и ванильный сахар, если любите аромат ванили в сладких блюдах.


Тщательно разомните все продукты в емкости вилкой, чтобы получилось творожное пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Аккуратно разровняйте ее по поверхности. Поместите форму в духовку, если она у вас фаянсовая, как у меня. И лишь потом разогрейте духовку до 180 градусов. Если же форма металлическая или чугунная, то ее можно помещать и в разогретую духовку. В этом случае время выпекания запеканки сократится до 20-25 минут. Если помещаете форму в холодную технику, то выпекать десерт придется 30-35 минут.


В процессе выпекания запеканка станет жидковатой - это нормально. Допеките ее до румяной корочки и выключите нагрев.


Извлеките форму из духовки и дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем подайте творожную запеканку без яиц и манки к столу на завтрак или в полдник, вместо перекуса. Не забудьте заварить ароматный чай!


Приятного вам!


Творожная запеканка без яиц и манки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта