E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Супы на овощном бульоне

Супы на овощном бульоне

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты овощных супов

Посмотреть все (16)
Суп из перловки без мяса
Суп-пюре с брокколи и картофелем
Суп из полбы
Аймкук

Рецепты овощных супов с фото

Найдено рецептов с фото — 189 шт.

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель - 3 шт.

Цукини - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

По желанию:

Сливки 35% - по вкусу

На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе!
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Рецепт привлекателен своей простотой и легкостью в приготовлении, небольшими затратами по времени и отменным вкусом.
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки


Примечание: стакан - 200 мл

Гороховый суп по классическому рецепту, приготовленный без мяса.
  • 21 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

Постный борщ с чечевицей на обед. Овощной, сочный, насыщенный. Подходит для веганов и вегетарианцев. Подача со сметаной - по желанию.
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Вкусный, простой рецепт приготовления постной солянки с фасолью.
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Лук-порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Черри - 10-15 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Легкий, но в то же время достаточно сытный суп станет для вас отличным обедом в пост и не только!
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Вода - 2 л

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пастернак корень - 25 г

Горошек зелёный - 150 г

Стручковая фасоль - 150 г

Брокколи - 150 г

Петрушка - 3 веточки

Адыгейская соль - по вкусу

Овощной суп с консервированным зеленым горошком - это квинтэссенция пользы и минимум калорий. Да и вкус отличный!
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Капуста - 0,5 кочана

Лук - 2 головки

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 3-4 стебля

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - по желанию 1 шт.

Вода - 2-2,5 л

Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты ...
  • 12 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 80 г

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Капустняк, капустница - суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда ...
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Суп с макаронами и картошкой без мяса - отличный вариант для легкого домашнего обеда.
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вегетарианский нутовый суп достаточно легкий, но в то же время очень сытный!
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Цветная капуста - 400 г

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Вода - 1,6 л

Зелень

Постный суп из цветной капусты обладает приятным вкусом и невероятно полезен. Включайте его почаще в свой рацион и будьте здоровы.
  • 34 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Замороженные овощи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 5 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук, укроп - по вкусу

Рецепт простого постного супа из замороженных овощей на скорую руку! Блюдо содержит кладезь витаминов, а также подходит для вегетарианцев.
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Приготовьте суп с молодым зеленым горошком на обед: он легкий, но достаточно сытный.
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне.
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Рис - 100 г

Кинза - 1 пучок

Грецкие орехи - 50 г

Соус ткемали - 100 г

Томатная паста - 30 г

Перец чили - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

Вариация грузинского супа харчо, в которой нет мяса и других животных продуктов.
  • 148 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Картофель - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тмин - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Простой и быстрый в приготовлении суп-пюре из картофеля на сметане с добавлением тмина - вкуснейшее первое блюдо к обеду!
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

Удивительное блюдо с интересной историей и оригинальным вкусом! Сытное, легкое и насыщенное первое блюдо!
  • 52 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев.
  • 26 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Красная чечевица - 250 грамм

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 0,5 ст.л.

Вода - 2 л

Зелень укропа - 3 веточки

Соль - 1 ч.л.

Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе ...
  • 42 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте!
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ...
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!
  • 124 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Горох колотый зеленый (или желтый) - 300

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Вода для варки гороха - 2 л

Вода для супа - 1,2 л

Соль, специи - по вкусу

Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов ...
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

Уютный согревающий суп-пюре - то, что нужно для прохладных осенних деньков! Рекомендую приготовить!
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Мобильная версия сайта