E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Силлабаб (десерт)

Силлабаб (десерт)

Этот десерт часто встречается в произведениях зарубежной классики. Название довольно необычное и склонно к восточному языку. Но до сих пор происхождение слова "СИЛЛАБАБ" остаётся неизведанным. Хотя страна происхождения - Британия, в 17-19 веках силлабаб был одним их самых популярных десертов.

"Я была уязвлена до глубины души, когда в понедельник моя сестра вбежала ко мне в кладовую с лицом белым, словно хорошо взбитый силлабаб, и сообщила, что Генри сбросила лошадь, у него треснул череп и хирург опасается самого печального исхода."

Джейн Остин. Замок Лесли

А теперь о вкусе. Хорошо взбитые сливки с освежающим вкусом мохито и приятной не приторной сладостью. Эффект мохито даёт сочетание лимона (сока и цедры) и вино. Вино мускатное, крепленое и сладкое. Не стоит пугаться добавления алкоголя, ведь в десерте чувствуется лишь его вкус, но никак не градусы. Нотки корицы дополняют общую картину красок.

Десерт хоть и слишком прост в приготовлении, но изящен и богат на вкус. В свое время его выдерживали около 12 часов, прежде чем подать к столу. И на самом деле, краски начинают раскрываться по-новому уже через пару часов. Я удивлена, что данный десерт не подают в ресторанах - это была бы чудесная идея изящного дорогого десерта, причем приготовить его можно заранее, от этого он не потеряет внешний вид.

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мускатное вино - 30 мл

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1/3 ч.л.

Мята - для украшения

  • 250 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 19.04
  • У: 17.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим необходимые продукты для десерта Силлабаб с лимоном. Сливки должны быть сильно охлажденными.


Взбить сливки с сахарной пудрой. Если не уверены в качестве сливок, то сахарную пудру стоит добавлять постепенно.


Добавить сок и цедру половины лимона. Взбить пару секунд до однородности.


Влить вино. Также взбить. Должна получиться однородная густая и воздушная масса.


Теперь ставим ее в холодильник настояться минимум на 2 часа. За это время силлабаб продолжает готовиться: кислота лимона и вино действуют на сливки, они пропитываются ароматами и слегка "усаживаются".


Подготовим всё для подачи: свежая мята, лимон и корица. Рекомендую использовать свежесмолотую корицу (я натираю палочки на мелкой терке).


Сливки достаточно густые, поэтому я их выкладываю в пиалу для подачи с помощью кондитерского мешка.


Подаем лимонный Силлабаб с тонким слайсом лимона, веточкой мяты и корицей.



Силлабаб (десерт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта