E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Халава

Ингредиенты

Манная крупа - 200 грамм / 1,5 стакана;

Сладкий сироп - 150 мл или по вкусу;

Масло любое - 50-100 грамм;

Орехи - 0,5 стакана или по вкусу;

Сухофрукты - по желанию;

Кардамон, корица, цедра - по желанию.

  • 461 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. "Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа на улицах городов они часто угощают тех, кто собирается послушать их, халавой". Сначала подумалось, что может это халва? Или её разновидность?...


Так или иначе, рецепт я опробовала и осталась очень довольна, поэтому делюсь. Сладкий сироп используйте готовый натуральный или уварите сами из 0,4 л воды и 200 грамм сахара/демерары с добавлением пряностей. Сухофрукты и орехи могут быть любыми. В качестве масла используется либо сливочное гхи, либо растительное.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для халавы


Перемешайте манку на сковороде с выбранным маслом (если сливочного то побольше, если растительного - поменьше),

Манка на сковороде


при помешивании на среднем огне она должна зарумяниться, но не гореть.

Обжарка манки


Дайте манной массе немного разбухнуть и влейте густой сладкий сироп и молотые пряности по вкусу.

Влить сладкий сироп


Перемешайте и варите при помешивании еще около пяти минут. 

Варим при помешивании


Добавьте колотые орехи.

Добавить орехи


Полученную сладкую ароматную массу можно либо спрессовать в форме, либо подавать в рыхлом виде в пиалах.

Фото халавы


Приятного аппетита!

Рецепт Халавы


Халава, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой, как то похоже кус кус готовится по моему)
Нравится
(0)
ответить
не знаю... в кускус сладкий сироп не припомню такого что-то)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта