Соберем ингредиенты для приготовления творога с яблоком на завтрак.
Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное, все можно изменить, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Творог подойдет любой. Если у вас есть желание и терпение, то можно приготовить домашний творог из молока в мультиварке. Либо же купить любимый продукт в супермаркете. Жирность творога здесь тоже не играет особой роли.
Перекладываем творог в чашу и добавляем сметану. Чем выше процент жирности сметаны, тем вкуснее, ну как по мне) Если творог сухой, то разотрите его вилкой. Либо же пробейте погружным блендером до пастообразного состояния. Но это всё на любителя.
Добавляем мёд и тщательно всё перемешиваем. Вечный спор диетологов - что полезнее: мёд или сахар. И то, и другое - углеводы и повышают уровень сахара в крови. Но во всем хороша мера, поэтому добавляем сладость, исходя из своих личных предпочтений в питании. Если вы за чистое питание, то можно и вовсе обойтись без сладости.
Подготовкой яблока займемся в самом конце. Почему? Дело в том, что очищенное яблоко, полежав на столе чуть больше 5 минут, начинает темнеть, и внешний вид его становится менее аппетитным.
Тщательно моем яблоко, вытираем его бумажным полотенцем. Делим его на две половинки. Одну часть яблока убираем, а из второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем яблоко кубиками или ломтиками, кому как удобно и привычно.
Соединяем творог с яблоком и хорошо всё перемешиваем.
Идеальный вариант вкусного и полезного завтрака из творога с яблоком готов. По желанию блюдо можно присыпать семечками или корицей.
Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Написать комментарий