E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Жареные яблоки на сливочном ма

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Приготовим потрясающе вкусный и простой десерт из яблок на сковороде за считанные минуты.

Яблоки для этого десерта нужно выбрать твердые, желательно зимних сортов. Они могут быть как красными, так и зелеными. Также и нарезка может быть абсолютно любой, будь то дольки, кружочки или кубики. Я сегодня приготовлю их кружочками.

Кружочки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. А для более яркого аромата и вкуса, добавим палочку корицы и звездочку аниса.

Очень вкусное и полезное лакомство, которое можно подать как самостоятельный десерт с сахарной пудрой, ванильным соусом или мороженым. А также такими яблочками можно украсить свой завтрак - подать их с кашей.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Палочка корицы - 1 шт.

Звездочка аниса - 1 шт.

Рассчитано на 2-3 порции
  • 105 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.41
  • Ж: 7.24
  • У: 9.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде - перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую.


Яблоки хорошо промойте и обсушите. При помощи специального ножа удалите сердцевину яблока.


Затем яблоко нарежьте на не очень тонкие кружочки.


В сковороде растопите сливочное масло, выложите кружочки яблок и обжаривайте несколько минут при среднем нагреве. Следите, чтобы фрукты не подгорели.


Переверните яблоки на другую сторону, добавьте в сковороду палочку корицы и звездочку аниса, накройте крышкой и жарьте яблоки на сливочном масле на сковороде около 3-5 минут при небольшом нагреве. В процессе приготовления яблоки можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно обжарились и пропитались ароматом специй.


Десерт готов! Снимите со сковороды и переложите на тарелку.


На стол жареные яблоки в масле подавайте с чем нравится. У меня сегодня - с тыквенной кашей. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!


Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта