E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки

Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни, необыкновенно нежное и вкусное. Как правило, фрикасе готовят из птицы. Предлагаю рецепт фрикасе из куропатки. Сочные, мягкие кусочки птицы в соусе на основе куриного бульона, сливок и желтка. Это блюдо подойдет к столу в будни и праздники, причем не займет у вас много времени на приготовление.

Ингредиенты

Куропатка - 700 г

Бульон куриный - 450 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 161 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.53
  • Ж: 12.74
  • У: 1.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки - перед вами.


Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для бульона. А ножки и грудку выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.


Обжарьте до легкой золотистой корочки со всех сторон.


После выложите куропатку в кастрюлю или сотейник. Налейте 300 мл куриного бульона. Добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куропатку на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется минут 25-30.


Пока куропатка тушится, репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.


Добавьте сливочное масло и поджарьте грибы с луком.


Желток выложите в мисочку.


Налейте сливки любой жирности и взбейте с желтком. Насыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком, комочков не должно быть.


Приготовленный соус влейте в сковороду с грибами и луком. Добавьте 150 мл куриного бульона. Посолите соус по вкусу. Доведите до загустения и выключайте плиту.


Этим соусом залейте куропатку в кастрюле.


Фрикасе из куропатки готово. Подавайте на второе в обед или на ужин с любым гарниром.


Фрикасе из куропатки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта