Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Японское карри с говядиной

Японское карри с говядиной

Было дело, решила познакомиться с рецептом японского карри. Открыла один, а в составе картошка, открыла другой – опять она! Да в придачу японское не такое уж острое, как индийское, и муж не будет брыкаться, поэтому записала в планы.

Посмотрела картинки, и если карри красное, то в составе что-то томатное, а без томатов – более коричневый, желтый или зелёный соус. Красноватые выглядят приятнее, но я выбрала не томатный вариант.

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Картофель – 200-250 г

Лук – 100 г

Морковь – 70-100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – до 300 мл

Смесь карри – 0,5 ч.л.

Соль – до 0,3 ч.л.

Масло – для жарки

Для соуса карри:

Топлёное масло – 25 г

Мука – 1,5 ст.л.

Смесь карри – 1-1,5 ч.л.

Для подачи:

Лапша

или Рис или Что-то хлебобулочное

Кунжут

Свежая зелень

  • 136 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.57
  • Ж: 9.14
  • У: 7.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варианта карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. От сорта выбранной говядины будет зависеть время приготовления. Кроме картофеля, моркови и лука могут быть добавлены яблоки или грибы.


Для соуса требуются кубики карри, а если их нет, то можно нечто подобное приготовить самим.


На небольшом количестве масла (растительного, топлёного или сливочного с растительным) обжарьте на среднем огне при помешивании нашинкованный лук. В процессе слегка посолите. В конце добавьте давленый зубчик чеснока.


Куски говядины посыпьте порошком карри. После лука на этой же сковороде обжарьте их при помешивании на сильном огне.


Когда поверхность мяса запечатается со всех сторон, влейте горячую воду в количестве 200 мл. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите до готовности мяса под крышкой. Время может варьироваться, но на меньше часа не рассчитывайте.


К практически готовому мясу отправьте обжаренные ранее лук с чесноком и нарезанные картофель с морковью. Слегка посолите. Подлейте ещё горячей воды. Тушите 20-25 минут под крышкой.


К моменту готовности в это рагу нужно будет добавить кубики карри или самостоятельно приготовленный аналог.


На маленькой сковороде на среднем огне подсушите муку и смесь карри при помешивании около минуты. Добавьте сливочное или топлёное масло, постоянно помешивайте! Оно быстро расплавится и соединится с мукой и специями.


Снимите с огня, чтоб это небольшое количество не сгорело. Кстати, такую массу можно заготовить на потом – заморозить в формочках для льда.


Добавьте этот соус карри в основное блюдо, аккуратно перемешивая. Прибавьте огонь и дайте закипеть. Видела совет, чтобы соус был более обволакивающим, в него дополнительно добавляют кукурузный крахмал.


Подавайте японское карри с говядиной к рису или к лапше. А ещё такое колоритное японское рагу с соусом так и просится просто на хлеб или в лаваш.


Рубленая свежая зелень петрушки или другая, подсушенные семена кунжута, то или сё на ваш вкус...


Японское карри с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта