Для варианта карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. От сорта выбранной говядины будет зависеть время приготовления. Кроме картофеля, моркови и лука могут быть добавлены яблоки или грибы.
Для соуса требуются кубики карри, а если их нет, то можно нечто подобное приготовить самим.
На небольшом количестве масла (растительного, топлёного или сливочного с растительным) обжарьте на среднем огне при помешивании нашинкованный лук. В процессе слегка посолите. В конце добавьте давленый зубчик чеснока.
Куски говядины посыпьте порошком карри. После лука на этой же сковороде обжарьте их при помешивании на сильном огне.
Когда поверхность мяса запечатается со всех сторон, влейте горячую воду в количестве 200 мл. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите до готовности мяса под крышкой. Время может варьироваться, но на меньше часа не рассчитывайте.
К практически готовому мясу отправьте обжаренные ранее лук с чесноком и нарезанные картофель с морковью. Слегка посолите. Подлейте ещё горячей воды. Тушите 20-25 минут под крышкой.
К моменту готовности в это рагу нужно будет добавить кубики карри или самостоятельно приготовленный аналог.
На маленькой сковороде на среднем огне подсушите муку и смесь карри при помешивании около минуты. Добавьте сливочное или топлёное масло, постоянно помешивайте! Оно быстро расплавится и соединится с мукой и специями.
Снимите с огня, чтоб это небольшое количество не сгорело. Кстати, такую массу можно заготовить на потом – заморозить в формочках для льда.
Добавьте этот соус карри в основное блюдо, аккуратно перемешивая. Прибавьте огонь и дайте закипеть. Видела совет, чтобы соус был более обволакивающим, в него дополнительно добавляют кукурузный крахмал.
Подавайте японское карри с говядиной к рису или к лапше. А ещё такое колоритное японское рагу с соусом так и просится просто на хлеб или в лаваш.
Рубленая свежая зелень петрушки или другая, подсушенные семена кунжута, то или сё на ваш вкус...
Написать комментарий