E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты вегетарианских блюд

Посмотреть все (82)
Батат, запеченный в духовке
Булгур с черносливом
Картофельное пюре с тыквой
Аймкук

Найдено рецептов с фото — 709 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.

Кунжут - 1.5 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 стакана

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Второе индийское блюдо из риса - гаджар пулау - я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в ...
  • 233 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива для постного стола.
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, ...
  • 80 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. ...
  • 348 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Гречку с овощами на сковороде готовить очень просто, она может быть и гарниром к мясу, и самостоятельным блюдом.
  • 123 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Кабачки - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Мука - 80-100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль,ч.перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

 Кабачок найпопулярнейший летний овощ, король огородов. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам простое, вкусное и сытное блюдо ...
  • 98 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.
  • 118 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Вкусный рецепт праздничного торта из кабачков. Блюдо подается на закуску в теплом или охлажденном виде.
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни ...
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гречки в духовке. Готовить будем не просто гречку, а гречку с сочными овощами.
  • 93 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сметана - 6 ст. л.

Пряная соль - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее ...
  • 28 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры - 4-5 шт;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Растительное масло - 2 ст.л;

Петрушка - по вкусу;

Острый красный перец - 0,5 ч.л;

Кавказские специи - по вкусу;

Сахар - 1 ч.л.

          Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько ...
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Макароны - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 300 мл

Лук порей - 70 г

Помидоры черри - 5 шт

Базилик свежий - 3-4 листика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус...
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо. Традиционный ...
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk
Печеная капуста генерала Цо:

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Вода – 125 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Вода – 60 мл

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Вино – 1 ст.л.

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода/овощной бульон - 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не ...
  • 158 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень - по вкусу

Растительное масло - от 2-х ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов!
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!
  • 131 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель – 1 кг (очищенный)

Вода – 1.2 л

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Готовим простой и всеми любимый гарнир "толченка" - воздушное, нежное на вкус картофельное пюре на молоке или сливках.
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Предлагаю вариант полезного и быстрого завтрака из кабачков с яйцом и луком!
  • 85 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Картошка - 800 г

Морковь - 200 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 1 веточка

Тимьян - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Запеченная в духовке картошка с майонезом и морковью - вкусный гарнир, позволяющий скомпоновать привычные продукты непривычным образом.
  • 109 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Свекла - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок

Очень ароматная и насыщенная вкусами постная гречневая каша порадует вас в Пост, и станет отличным гарниром в обычные дни. Попробуйте!
  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кабачки - 1 кг

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

Запеченные в духовке кабачки в кляре и хрустящей панировке - аппетитная, яркая закуска из доступных компонентов.
  • 163 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста белокочанная - 1 шт;

Сметана - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Вода - 200 мл;

Соль - по вкусу;

Мускатный орех молотый - 3 щепотки;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка ...
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой в приготовлении, вкусный постный гарнир из тушеной картошки с шампиньонами (тушится в собственном соку).
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Сыр – 150 г

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
  • 128 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Простое бюджетное блюдо, которое мы все знаем с детства, точнее, даже с детского сада.
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время ...
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кабачки – 1 шт.

Картошка – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Помидор – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
  • 53 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Мобильная версия сайта