E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гаджар пулау

Гаджар пулау

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.

Кунжут - 1.5 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 стакана

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Второе индийское блюдо из риса - гаджар пулау - я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин". По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.


Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для гаджар пулау


Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.

Промыть рис


На режиме "Выпечка" обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.

Обжарить кунжут с коксовой стружкой и корицей


Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме "Выпечка", пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Положить рис


Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим "Рис/Гречка". Крышку до звукового сигнала не открываем.

Добавить воду и морковь


Наш рис готов.

Рецепт гаджар пулау


Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото гаджар пулау


Гаджар пулау, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Какое на вкус - кисловатое, сладковатое?
Нравится
(0)
ответить
Интересный, должно быть, вкус!
Нравится
(0)
ответить
люблю индийскую кухню ! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта