E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Пельмени

Пельмени

Посмотреть все — 10 шт.

Видео рецепты пельменей

Манты в пароварке
Тесто для мантов (классический рецепт)
Жареные пельмени с яйцом
Постные галушки
Ханум с бараниной
Тортеллини

Рецепты пельменей с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 126 шт.

Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 15
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для ...
от
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Соевый соус - на подачу

  • 11
  • 27
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся ...
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Баранина мякоть - 350 г

Кость - не обязательно

Листья пекинской капусты - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Руккола - 10 г

Картошка - 1 маленькая

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1650 мл

  • 4
  • 5
  • 147 ККал
  • Ингредиенты
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень ...
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода в фарш - 60 мл

Вода в соус - 400 мл

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

  • 1
  • 24
  • 184 ККал
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт ленивых пельменей из лаваша. Блюдо готовится в духовке.
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 13
  • 244 ККал
  • Ингредиенты
Очередной вариант пельменей для ленивых. На этот раз пельмени будут в виде рулетиков. В принципе, вкус они имеют обычный - ...
Размещен: 24.03.2016

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с — 250 г

Яйцо небольшое — 1 шт.

Вода или молоко — 120 мл

Для начинки:

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Молоко — 8 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

  • 15
  • 36
  • 238 ККал
  • Ингредиенты
Тухум-барак в переводе означает вареное яйцо, а по виду напоминает кому-то конвертики с начинкой, кому-то пельмени или вареники, кому-то равиоли. ...
Размещен: 19.02.2017

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - около 3 стаканов

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Лук - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30
  • 45
  • 182 ККал
  • Ингредиенты
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.
Размещен: 19.10.2016

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 16
  • 70
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.
Размещен: 22.02.2016

Ингредиенты

Тесто для хинкали - 600 г

Телятина (говядина) - 600-700 г

Репчатый лук - 3 головки

Кориандр горошком - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - для фарша

  • 6
  • 7
  • 234 ККал
  • Ингредиенты
Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо ...
Размещен: 10.02.2016

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина - 700 г

Вода - 2,5 литра

Соль - по вкусу

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука - сколько возьмет тесто

Для соуса:

Томатная паста - 50-100 г

Сметана - 50- 100 г

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 8
  • 55
  • 213 ККал
  • Ингредиенты
Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто ...
Размещен: 06.02.2016

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина мякоть - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 13
  • 246 ККал
  • Ингредиенты
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид ...
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 125 мл, плюс вода для варки

Свинина - 150 г

Капуста - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.

  • 14
  • 28
  • 174 ККал
  • Ингредиенты
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как ...
Размещен: 26.04.2017

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Мясной бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Для соуса:

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

  • 3
  • 13
  • 194 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт ленивых пельменей на скорую руку, тушеных на сковороде.
Размещен: 27.01.2016

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Яйца – 1 шт.

Вода – 110 мл

Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Для начинки:

Мясо или фарш - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 1
  • 15
  • 207 ККал
  • Ингредиенты
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто ...
Размещен: 19.10.2016

Ингредиенты

Для теста:

Кипяченая вода - 150 мл

Мука - 500 г + подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1 г

Для фарша:

Телятина - 500-700 г

Сало - 30-50 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - для вкуса

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

Петрушка или кинза - для подачи

  • 22
  • 63
  • 271 ККал
  • Ингредиенты
Позы по-бурятски — еще один прекрасный национальный рецепт мантов, взятый из монгольской кухни. Подайте позы с соусами по вкусу.
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

  • 20
  • 50
  • 221 ККал
  • Ингредиенты
Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей ...
Размещен: 04.01.2016

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г

Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Мясо или мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и специи - по вкусу

  • 2
  • 47
  • 231 ККал
  • Ингредиенты
Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. ...
Размещен: 19.12.2015

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Вода - 1/3 стакана

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Зелень петрушки - по вкусу

  • 6
  • 20
  • 224 ККал
  • Ингредиенты
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят ...
Размещен: 18.01.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 7
  • 21
  • 194 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.
Размещен: 29.02.2016

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл.

Мука - 2.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Баранина - 400 г.

Курдючный жир - 40 г.

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый

Уксус

Перец красный

Соус сметанный

  • 12
  • 27
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты ...
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Тесто пельменное - 1.5 кг

  • 1
  • 7
  • 300 ККал
  • Ингредиенты
На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После ...
Размещен: 05.09.2017

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

  • 3
  • 7
  • 224 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт нежного теста для пельменей на молоке.
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная)

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для подачи - по вкусу

  • 3
  • 20
  • 186 ККал
  • Ингредиенты
Интересный, простой и необычный рецепт ароматных пельменей с начинкой из черной редьки.
Размещен: 10.02.2016

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Мука - сколько возьмёт тесто

Кефир - 1 стакан

Сода пищевая - 2,5 г

Соль поваренная - 2,5 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - на подачу

  • 5
  • 7
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на ...
Размещен: 25.02.2016

Ингредиенты

Пельменное тесто - 700 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Петрушка, укроп - 1 пучок

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

  • 3
  • 19
  • 216 ККал
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но ...
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное в тесто - 0,5 шт.

Яйцо куриное в начинку - 1 шт.

Вода для теста - 150 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Твёрдый сыр - 100 г

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Сливочное масло - 40 г

  • 2
  • 15
  • 265 ККал
  • Ингредиенты
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с ...
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

  • 9
  • 43
  • 206 ККал
  • Ингредиенты
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, ...
Размещен: 09.04.2019

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 230 г

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

  • 7
  • 35
  • 214 ККал
  • Ингредиенты
Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.
Размещен: 08.02.2019

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу

  • 6
  • 47
  • 277 ККал
  • Ингредиенты
Простой рецепт жареных пельменей на сковороде с солью и специями.
Размещен: 15.06.2015

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 7
  • 25
  • 120 ККал
  • Ингредиенты
Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще ...
Мобильная версия сайта