E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с тыквой и мясом

Пельмени с тыквой и мясом

Для домашних пельменей с тыквой лучше всего взять свино-говяжий фарш. Пропорции в данном рецепте позволяют приготовить пельменей на семью из нескольких человек. Если хотите налепить пельменей впрок и заморозить, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Тыква - 200 г

Мука пшеничная - 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные - 1 шт.

Вода - 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 199 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для пельменей с тыквой и мясом (фаршем).


Для начала приготовим тесто для пельменей. Нальем в широкую миску воду комнатной температуры, добавим яйцо и чайную ложку соли, размешаем вилкой или венчиком, чтобы яйцо смешалось с водой.


Частями просеем муку в жидкость и замесим тесто, чтобы оно получилось упругим, после накроем и отставим в сторону.


Для начинки натрем на терке тыкву, нарежем мелко лук и смешаем с фаршем, добавим измельченный чеснок, половину чайной ложки соли и молотый перец по своему вкусу и снова перемешаем. Начинка для пельменей готова.


Затем поставим на плиту кастрюлю с водой и приступим к лепке пельменей. Для удобства разделим тесто на 2 части. Одну часть раскатаем в тонкую колбаску и нарежем небольшими кусочками. Обваливая в муку каждый кусочек, раскатаем его скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем ложку фарша и, скрепляя края, формируем пельмешки.


Когда вода закипит, добавим в нее соль и перемешаем. Сразу в кипящую воду закладываем подготовленные пельмени и варим после повторного закипания примерно 8-10 минут.


Достаем пельмени шумовкой и кладем в тарелку, сдабриваем маслом, сметаной, при желании можно присыпать острым перцем.


К столу пельмени с тыквой и мясом (фаршем) подаём горячими. Приятного аппетита!


Пельмени с тыквой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта