E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Скумбрия запечённая в духовке

Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт;

Петрушка - небольшой пучок;

Лимон - 0.5 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Перец душистый горошек - 4 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная.


Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль.


Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце.


Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.


К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло.Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.


Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона.

Положить немного петрушки и пару долек сверху.


Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.


Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.

Рыба запеченная с лимоном и зеленью


Приятного аппетита!!!

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
У меня скумбрия запечённая в духовке получилась вкусная. От рецепта я чуть отошла. Во-первых, была половина лимона давнишнего, уже подвявшего сильно, поэтому рыбку я только сбрызнула соком. Ни солила, ни перчила. Это на любителя. Голову выбрасила, ну не могу я, когда она в глаза смотрит... Во-вторых, фольга у меня закончилась... Пришлось открытым способом запекать. Скумбрия - рыба сама по себе суховатая, поэтому сочности, как бы вы ее не готовили, особо не ждите. Зато аромат на всю квартиру. Вкусно и красиво получилось
от Елена Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валентина
Никогда не готовила скумбрию , сегодня попробую .
Нравится
(0)
ответить
Ляля Новичок
Выглядит аппетитно. Приготовлю-ка на ужин.  
Нравится
(0)
ответить
очень люблю скумбрию по этому рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нам тоже нравится)
Нравится
(0)
ответить
александр
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я  никогда не готовила скумбрию. Спасибо нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Ооооочень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта