E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт;

Петрушка - небольшой пучок;

Лимон - 0.5 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Перец душистый горошек - 4 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная.


Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль.


Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце.


Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.


К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло.Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.


Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона.

Положить немного петрушки и пару долек сверху.


Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.


Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.

Рыба запеченная с лимоном и зеленью


Приятного аппетита!!!

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном


Скумбрия запечённая в духовке с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ирина
Подскажите, пожалуйста, запекать рыбку надо в фольге или снять ее?
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Никогда не готовила скумбрию , сегодня попробую .
Нравится
(0)
ответить
Ляля Новичок
Выглядит аппетитно. Приготовлю-ка на ужин.  
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Я  никогда не готовила скумбрию. Спасибо нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Ооооочень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
александр
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нам тоже нравится)
Нравится
(0)
ответить
очень люблю скумбрию по этому рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта