E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вишневый муссовый торт

Вишневый муссовый торт

Вкусный и нарядный торт для вашего стола. Приготовление муссового торта с вишней занимает достаточно времени. Но есть и плюс - его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке.

Сам торт будем заливать в форму 16 см. А вот бисквит и вишневую начинку делаем чуть меньше - 14 см.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Мука – 30 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Сода – щепотка

Для вишневой начинки:

Вишня – 200 г

Сахар – 50 г

Крахмал – 12 г

Желатин – 7 г

Вода – 40 мл

Для мусса: 1 часть:

Желатин – 20 г

Вода – 100 мл

2 часть:

Молоко – 200 мл

Желтки – 2 шт.

Сахар – 50 г

3 часть:

Вишня – 200 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 15 г

4 часть:

Сливки 33% - 250 г

Для глазури:

Шоколад - 300 г

Сливки 33% - 120 г

Формы диаметром 14 и 16 см.
  • 267 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.9
  • Ж: 14.14
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.


Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.


Затем вмешайте растительное масло, какао, соду и муку.


Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (14-16см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной. Форма у меня была 16 см, поэтому я вырезаю бисквит на диаметр 14 см.


Для начинки и для мусса замочите желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.


Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите погружным блендером.


Затем растворите желатин в вишневой начинке. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.


Готовую начинку перелейте в форму (14 см) и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.


Для мусса в отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Затем растворите желатин в горячей молочной начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.


Отдельно смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите. Затем остудите.


Когда вишневая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу. Все три массы объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидким, а оставался воздушным.


Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. На дно налейте половину вишневого мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную вишневую начинку.


Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.


Для глазури растопите шоколад со сливками. Густоту глазури регулируйте добавлением сливок. Остудите.


Замороженный торт извлеките из формы и сразу залейте шоколадной глазурью.


Переложите вишневый муссовый торт на подложку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он разморозился.


Приятного угощения!



Вишневый муссовый торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый торт !
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта