E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вишневый муссовый торт

Вишневый муссовый торт

Вкусный и нарядный торт для вашего стола. Приготовление муссового торта с вишней занимает достаточно времени. Но есть и плюс - его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке.

Сам торт будем заливать в форму 16 см. А вот бисквит и вишневую начинку делаем чуть меньше - 14 см.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Мука – 30 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Сода – щепотка

Для вишневой начинки:

Вишня – 200 г

Сахар – 50 г

Крахмал – 12 г

Желатин – 7 г

Вода – 40 мл

Для мусса: 1 часть:

Желатин – 20 г

Вода – 100 мл

2 часть:

Молоко – 200 мл

Желтки – 2 шт.

Сахар – 50 г

3 часть:

Вишня – 200 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 15 г

4 часть:

Сливки 33% - 250 г

Для глазури:

Шоколад - 300 г

Сливки 33% - 120 г

Формы диаметром 14 и 16 см.
  • 267 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.9
  • Ж: 14.14
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.


Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.


Затем вмешайте растительное масло, какао, соду и муку.


Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (14-16см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит остудите. Можно с него срезать верх, чтобы поверхность стала более ровной. Форма у меня была 16 см, поэтому я вырезаю бисквит на диаметр 14 см.


Для начинки и для мусса замочите желатин. Дайте ему минут 20 для набухания.


Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите погружным блендером.


Затем растворите желатин в вишневой начинке. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.


Готовую начинку перелейте в форму (14 см) и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы она замерзла.


Для мусса в отдельном ковше смешайте молоко с желтком и сахаром. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Затем растворите желатин в горячей молочной начинке. Оставьте массу остыть до комнатной температуры.


Отдельно смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения. Измельчите. Затем остудите.


Когда вишневая и молочная начинки остыли, взбейте сливки в пышную массу. Все три массы объедините. Смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы мусс не стал очень жидким, а оставался воздушным.


Для заливки муссового торта возьмите металлическую форму. Дно застелите пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. На дно налейте половину вишневого мусса. Поставьте на 2-5 минут в морозилку. Затем выложите замороженную вишневую начинку.


Сверху залейте оставшимся муссом и выложите бисквит, немного его прижав, чтобы он стал на одном уровне с муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.


Для глазури растопите шоколад со сливками. Густоту глазури регулируйте добавлением сливок. Остудите.


Замороженный торт извлеките из формы и сразу залейте шоколадной глазурью.


Переложите вишневый муссовый торт на подложку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он разморозился.


Приятного угощения!



Вишневый муссовый торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый вечер. Ну вот и я к вам с отчетом, как и обещала.   Я долго смотрела на ваш тортик и всё-таки решилась приготовить его сыну на день рождения. 
Готовила я строго по рецепту, но увеличив строго в половину, чуть ли не крупицами все измеряла т.к боялась совершить ошибку, но без них не получилось заранее испекла бисквит и сделала конфи что б не тратить на него время. 
Все остальное очень быстро получилось, я думала сложнее будет приготовление.
Бисквит получился неплохой, но в следующий раз я сделаю немного другой, мне ближе более сухой, но это мое предпочтение. 
Мусс дл торта делала с двухлетней помощницей поэтому тут мы немного перепутали и я вылила всю порцию без разделения в форму поняв ошибку решила достать из морозилки через пару минут, оказалось что мусс уже застыл естественно конфи и коржик было сложно в него утопить. Но постарась, как смогла, конечно юыли большие сомнения что будет некрасивый разрыв между слоями, но выбора уже не было, поставила в морозильник . 
Утром растопила шоколад, досьала торт, и с ужасом думала как исправлять косяк, но с частью было не все ужасно , перепада практически не было ну я и решила заливать , но я не думала что глазурь ткк быстро схватиться, нужно было жиже разводить ее. 
Торт я достала в 10 утра, залила, но к 7 вечера он был еще слегка подморожен.
Какой итог. Торт вкусный, 7 человек остались довольны. Мусс вообще волшебный, чем-то на птичье молоко похож. Сочетание кислого и сладкого очень понравилось. Однозначно буду готовить, но с учётом свои недочётов. Именинник благодарил за любимое сочетание шоколад-вишня. А я рада,что всё-таки решилась на эксперимент. Спасибо за рецепт  
Простите за длинный рассказ, хотела поделиться впечатлениями
Нравится
(0)
ответить
Добавляю фото моего эксперимента
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Евгения, очень рада, что у вас все получилось! Конечно, могут быть какие-то погрешности в любом рецепте, учитывая, хотя бы, продукты разных производителей. Но всегда можно что-то подкорректировать под себя. Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Добрый день. Получается сборку торта делаем вверх тормашками? А если наоборот сделать? Я боюсь потом не перевернуть
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгения, не бойтесь. Он же будет из морозилки. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019, спасибо большое. Попробую приготовить, потом поделюсь результатом
Нравится
(1)
ответить
Sarah
Здравствуйте. 
На сколько человек рассчитан торт? 
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Sarah, ориентируйтесь по 150-200гр на человека. 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт !
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука
Мобильная версия сайта