E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с брусникой

Кекс с брусникой

Отличный домашний кекс, в меру влажный и сладкий. А брусника придает небольшую, пикантную кислинку. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Брусника - 150 г

Сода - 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.13
  • Ж: 14.09
  • У: 38.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кекса с брусникой.


Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.


Хорошо перемешайте или взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.


По одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая или взбивая с маслом и сахаром.


Затем налейте молоко и снова перемешайте.


Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто, как на густые оладьи.


Бруснику помойте, немного обсушите и посыпьте мукой или крахмалом. Выложите в тесто.


Перемешайте тесто с брусникой.


После выложите в форму с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.


Готовый кекс с брусникой охладите в форме, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.



Кекс с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой он красивый в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
красивый)) съела б кусочек)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, угостила бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Хорош!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта