Соберите ингредиенты для приготовления кекса с брусникой.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.
Хорошо перемешайте или взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.
По одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая или взбивая с маслом и сахаром.
Затем налейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто, как на густые оладьи.
Бруснику помойте, немного обсушите и посыпьте мукой или крахмалом. Выложите в тесто.
Перемешайте тесто с брусникой.
После выложите в форму с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.
Готовый кекс с брусникой охладите в форме, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий