Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рождество — страница 3
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 150 мл
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Куриный желток - для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - для смазывания
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г
Шоколад - приблизительно 180 г
Ингредиенты
Утка - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Бульон - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Свинина антрекот - 800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Картофель - 2 шт;
Тыква - 400 грамм;
Брокколи - 250 грамм;
Перец сладкий - 2 шт;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу.
Маринад для мяса
Карри порошок - 1/2 ч.л;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Соль - по вкусу;
Горчица - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вустерский соус - 1/2 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Тимьян свежий - 3-4 веточки;
Чеснок - 3 зубчика.
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 170-200 г
Уксус 9% - 10 капель
Ингредиенты
Окорочка куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус маринад - для смазывания
Ингредиенты
Вода - 1 литр;
Мед - от 4х ст. ложек;
Сахар - от 4х ст. ложек;
Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь сухой или корень - по вкусу;
Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;
Лавр - 1-2 листа по желанию;
Перцы острые или душистые - по вкусу;
Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;
Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;
Алкоголь - по желанию и по вкусу.
Ингредиенты
Фарш домашний - 500 грамм;
Луковый суп - 1 пакет;
Творог протертый - 100 грамм.
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука - 3.5 стакана
Мед - 3 ст.л.
Масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.
Крем сметанный:
Сметана 30% - 0.5 л
Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные - 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Ингредиенты
Гусь - 4-4,5 кг
Яблоки кислые - 800 г
Мед - 50-60 г
Соль - 20 г
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Любой джем - по вкусу
Ингредиенты
Утка - 1-2 кг.
Апельсины - 2 шт.
Чернослив, курага
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль
Перец
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана
Манка – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Сода – 1 ч.л.
Изюм – по желанию
Маргарин (или сливочное масло) – 100 г
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.
Ингредиенты
Утка - 2.7 кг
Яблоки - 5 шт.
Картофель - 500 г
Гранатовый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Смесь перцев - по вкусу
Перец чесночный - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное любое - 500 г
Шоколадная паста - 200 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Для украшения:
Сахарные шарики
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 грамм;
Цукаты апельсиновые - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Грецкий орех молотый - 200 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Творог (20%) - 125 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Сахарная пудра.
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Ингредиенты
Мука - 550-600 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Творог (мягкий) - 250 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сухофрукты - 250 грамм;
Ром - 200 мл;
Миндаль - 200 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Разрыхлитель - 15 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра.
Ингредиенты
Тесто для коржа:
Яйцо куриное - 6 штук;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 130 грамм;
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
Крем:
Масло сливочное - 200 грамм;
Сгущенное молоко - 300 грамм;
Пропитка:
Сахар - 1 чайная ложка;
Вода - 150 мл;
Коньяк - 1 столовая ложка.
А также печенье - 50 грамм;
Банан - 2 штуки.
220 ккал 120 мин 31 Zoya7
Ингредиенты
Мука - 250 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л;
Орех молотый грецкий - 150 грамм;
Масло сливочное - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Шоколад - 150 грамм;
Сливки - 70 мл.
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок гранатовый - 250 мл.
Желатин - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл.
Мед -1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Ингредиенты
Сок черной смородины – 1 л
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 10 шт.
Имбирь – 1-3 см.
Кардамон – 6-10 шт.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Бадьян – 1 шт. (по желанию)
Изюм – 5 ст.л.
Сахар – 110 г
Миндаль – 30-40 шт.
Ингредиенты
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Корица – щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Мука – 900 г
Для сахарной глазури:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Утка - 1 штука (2 кг);
Яблоки - 6 штук;
Чернослив - 12 шт;
Курага - 12 шт;
Ананас (консервированный) - 150 грамм;
Слива консервированная сладкая - 5 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;
Имбирь молотый - 1/4 ч.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Чеснок - 5 долек.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 400 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Какао-порошок - 30 г
Корица - 5 г
Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;
Куриное филе - 100 грамм;
Болгарский перец - 0,5 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Морковь - 0,5 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Зелень - 3 веточки;
Перец черный молотый - на кончике ножа;
Желатин - 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 400 г
Мак - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Для помадки:
Белок - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток - для смазывания пирога
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Ингредиенты
Вафельные коржи:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное - 2 банки
Масло сливочное - 200 г
Ингредиенты
Для бисквита на кипятке:
Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Вода – 200 мл
Молочный шоколад – 50 г
Халва – 20-40 г (по вкусу)
Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)
Какао-порошок – 30 г
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Ингредиенты
Утиные окорочка - 2 шт.
Груши - 3 шт.
Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сливки для взбивания - 50 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог мягкий - 300 грамм;
Вишня - 150-200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кардамон - 3 шт;
Гвоздика целая - 2-3 шт;
Коньяк - 50 мл.
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад - 30 грамм;
Яичные желтки - 3 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Молоко - 70 мл.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сухари белые или отруби - около 100 грамм;
Мука в/с или ц/з - 50 грамм;
Орехи разные - 50-100 грамм;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Мед или натуральный сироп - по вкусу;
Яблоко - 1 штука;
Лимон или апельсин - 1 штука;
Яйцо - 2-3 штуки;
Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;
Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1300 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 500 г
Алкоголь 40% - 4 ст.л.
Дрожжи - 75 г
Сахар - 125 г
Изюм светлый - 250 г
Изюм темный - 250 г
Мускатный цвет - 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Миндаль - 100 г
Миндаль горький - 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Сахарный песок - 50 г
Корица - 2 ч.л.
Ингредиенты
Утка - 1 тушка
Картофель - по вкусу
Майонез - 60 мл
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Гранат - на подачу
Болгарский перец - на подачу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 12 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Яблоки - 2 шт;
Кунжут - 4 ч.л;
Сахарная пудра - для обсыпки.
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Безалкогольный пунш - 1000 мл
Крахмал кукурузный - 100 г
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа пряничная - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл
Для эмульсии для форм:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Облепиха (свежая) - 300 г
Лимон - 1,5 шт.
Апельсин - 1,5 шт.
Вода питьевая - 1,5 л
Сахар - 250 г
Имбирь (корень) - 20 г
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Мука - 150 г
Мак - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Спирт или водка - 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Мука - для обкатки изюма
Ингредиенты
Белок – 2 шт;
Сахар – 100 грамм;
Какао – 1 ст.л;
Шоколад – 50 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Мандарины - 3 шт.
Масло растительное - 80 г
Соль - щепотка
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 50 г
Сок мандарина - 1 ст.л.
|
|
|