Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рождественская выпечка с сухофруктами

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рождественская выпечка с сухофруктами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а также его можно испечь к любому другому празднику. Самое главное...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Ванилин - щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 250 г

Грецкие орехи - 150 г

Миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Финики - 100 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

392 ккал
1 (23)
100
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать. Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

376 ккал
3 (23)
30
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

369 ккал
0 (6)
21
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты для выпечки новогоднего апельсинового кекса с изюмом. Крупный сочный апельсин вымойте, и снимите с него цедру. ...

Ингредиенты

Апельсин крупный - 1 шт.

Яйца (С1) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Масло растительное - 150 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Изюм - 150 г

357 ккал
0 (6)
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и ...

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

394 ккал
60 мин
3 (30)
116
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим ингредиенты. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Яблоки - 700 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная - для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

299 ккал
85 мин
4 (6)
203
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. ...

Ингредиенты

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

416 ккал
40 мин
1 (6)
80
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. За день до выпечки приготовьте начинку. Очистите миндаль. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на несколько минут. Затем горячую ...

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

289 ккал
300 мин
2 (32)
128
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи ...

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

270 ккал
40 мин
0 (12)
73
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

378 ккал
60 мин
1 (13)
44
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 150 г

Мука - 200 г

Какао-порошок - 50 г

Яйца - 4 шт.

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Корица - 1 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Шоколад - 100 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло для смазывания формы - 20 г

384 ккал
90 мин
3 (4)
65
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;

Мак - 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие - около 1 стакана;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;

Изюм - 0,5 стакана.

370 ккал
75 мин
0 (4)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 300 г

Яйца - 6 шт.

Сахар коричневый - 300 г

Коньяк - 80 мл

Мёд - 80 г

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кардамон - 0.25 ч.л.

Сода без горки - 1 ч.л.

Стручок ванили - 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Инжир - 60 г

Изюм - 85 г

Курага - 60 г

Чернослив - 60 г

Клюква вяленая - 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г

Сироп:

Вода - 50 мл

Сахар - 80 г

Сок апельсинов - 2 шт.

Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.

Коньяк или бренди - 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей - 500 мл

249 ккал
1620 мин
1 (13)
58
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манник - это одно из тех блюд, с которых можно начинать знакомство с мультиваркой. С его приготовлением мультиварка справляется так же замечательно, как и с любой другой выпечкой. Манник получается ...

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Сода – 1 ч.л.

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г

270 ккал
60 мин
1 (5)
32
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот ...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;

Сахарная пудра.

198 ккал
30 мин
0 (14)
33
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте цукаты на кусочки небольшого размера. Я использую ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное - 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Мука – 300 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.

Какао – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соды – 0.5 ч.л.

Изюм – 100 г

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

318 ккал
70 мин
1 (22)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

372 ккал
180 мин
0 (4)
33
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Сахар - 90 г

Масло (маргарин) - 90 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Мука - 480-500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г

Мак - для посыпки

321 ккал
210 мин
0 (4)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.

Ингредиенты

Изюм - 250 г

Чернослив - 100 г

Цукаты апельсиновые - 150 г

Ром (коньяк) - 100 г

Апельсиновый сок - 100 г

Мед - 150 г

Сахар - 150 г (я добавила 100 г)

Гвоздика - 2 г

Имбирь - 4 г

Корица - 4 г

Цедра лимона (апельсина) - 5 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 260 г

Какао-порошок - 20 г

Сода - 4 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйца - 3 шт. (среднего размера)

Грецкие орехи - 100 г

Сахарная пудра для украшения

345 ккал
125 мин
1 (8)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации ...

Ингредиенты

Для теста:

Изюм - 170 г

Ром - 2 ст.л.

Вода (горячая) - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 750 г

Сахар - 170 г

Дрожжи (свежие) - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Цедра апельсина - 1/2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Вода (теплая) - 210 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное (комнатной t) - 170 г

Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне

Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г

Для глазури:

Мука миндальная - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахар - 100 г

Белок яичный - 1 шт.

Миндальные лепестки - по вкусу

Пудра сахарная - по вкусу

324 ккал
0 (15)
18
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 100 г

Соль - 4 г

Сода - 2 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)

Добавки:

Инжир сушеный - 30 г

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Цукаты - 20 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица с яблоком - 0.5 ч.л.

284 ккал
660 мин
1 (10)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и уже опробованных мною вариантов: с цукатами, черносливом, финиками и шоколадными ...

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Молоко — 150 мл;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.

247 ккал
60 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки. ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

218 ккал
120 мин
0 (2)
24
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан

Мука ореховая – 50 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца крупные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 0,5-1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 1 стакана

Изюм – около 1 стакана

Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл

Сахарная пудра – для посыпки

389 ккал
60 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника. Грецкие орехи и фисташки порубите ножом. Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а ягоды порежьте. Смешайте в глубокой ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи - 80 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Чернослив - 80 г

271 ккал
50 мин
1 (4)
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже). Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить теплой водой. После того как изюм набухнет, обсушить бумажным полотенцем. ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г

Сметана 20% - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.

для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

266 ккал
200 мин
8
Наталья

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта