E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Рождество — страница 2

Аймкук
Аймкук
Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.

Цукаты - 1 ч.л.

Шоколад - 1 ст.л.

Ром - 2 ч.л.

Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - ...
  • 423
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда ...
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как ...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Яблоки - 1300 г

Безалкогольный пунш - 1000 мл

Крахмал кукурузный - 100 г

Ванильный сахар - 30 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа пряничная - 1 ст.л.


Сливки для взбивания - 400 мл

Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл

Для эмульсии для форм:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного ...
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 1 ст.

Сахар - 4 ч.л.

Вино - 250 мл

Апельсин - 1 шт.

Бадьян - 2 шт.

Корица - 2 палочки

Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн - такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь ...
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Вино - 250 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Мандарин - 2 шт.

Корица палочки - 2-3 шт.

Корица молотая - 3 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь свежий - 15 г

В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка ...
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 425 г

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Если вы - сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом ...
  • 372
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ...
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады ...
  • 384
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Молоко - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень ...
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Фольга

Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. ...
  • 395
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Зерна пшеницы - 1 стакан;

Вода - 1,5-2 стакана;

Ядра грецких орехов - 100 грамм;

Мак - 50-100 грамм;

Мед - 2-3 ст. ложки или по вкусу.

Для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить ...
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Филе горбуши на коже - 400 грамм;

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Картофель - 4 шт;

Васаби- 1 ч.л.

Сладкий чили соус - 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 грамм

Специи для рыбы;

Соль.

Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно ...
  • 177
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Колбаса вареная - 200 г

Сыр "Фета" (брынза) - 160 г

Соленый огурец - 1 шт.

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 20 г

Майонез - 2 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Соль - 2 щепотки

Помидор - 0,5 шт.

Когда наступают праздники, то так и тянет придумать какой-то красочный рецепт, который будет только у вас! Такой, чтобы гости удивились ...
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Шоколад горький - 300 г

Кофе эспрессо – 30 мл

Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

Орешки или маршмэллоу - для украшения

Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а зимой это особенно актуально. Горячий шоколад по праву можно назвать зимним десертом. А ...
  • 462
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena
Тесто

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука - 300 грамм;

Начинка

Молотый миндаль- 100 грамм;

Сахар - 25 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Сливки - 1 ст.л.

Специи для пряников

Конфитюр, повидло - 80 грамм;

Сахарная пудра.

 Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся ...
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для ...
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода - 750 мл

Каркаде - около 3 ст.л.

Корень имбиря - от 3 кв.см

Сушеные яблоки - 1 горсть

Кардамон - от 5 коробочек

Мед и/или сахар - по вкусу

Корица - 1 палочка

Бадьян - 1-2 звездочки

Мускат - 0,5 ореха

Ваниль - по вкусу и по желанию

Перцы острый и душистый - по вкусу

Гвоздика - 3 соцветия по желанию

Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями". В детстве часто болела и теперь чуть что, ...
  • 21
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в ...
  • 316
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Черный шоколад - 90 г

Молоко 3,2% - 150 мл

Мороженое - 90 г

Крошка (вафельная или песочная) - 10 г

Приготовить вкусный, шелковистый и густой шоколадный напиток можно как на верхнем огне плиты, так и в микроволновке. Главное, растопить плитку ...
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа ...
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Желток - 1 шт. для смазывания

Соль - 2 щепотки

Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно ...
  • 383
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, ...
  • 372
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400 г

Масло сливочное (мягкое) - 200 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Какао-порошок - 30 г

Корица - 5 г

Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.

Сладкие подарки на любые праздники, а тем более на Новый год или Рождество, любят и дети, и взрослые. Предлагаю довольно ...
  • 376
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для печенья:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра - 600 г

Соль - 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители - 4 шт.

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

Рождественское печенье с глазурью, на мой взгляд, таит в себе определенную проблему. Мы делаем его на большой праздник, и хочется, ...
  • 380
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все ...
  • 345
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Свинина мякоть - 1-1,2 кг;

Квас - 1-1,5 стакана;

Хрен - 1-2 ст. ложки;

Лук - 1 кпупная головка;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Перец - по вкусу;

Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия;

Соль - по вкусу.

Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на ...
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к ...
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных ...
  • 374
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс
Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

Старопольский борщ с ушками - это гордость польской кухни. Готовят его обычно 1 раз в году, можно, конечно, и чаще, ...
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
Мобильная версия сайта