E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПриправы
Смесь пряностей для новогодней

Смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эта смесь для новогодней и Рождественской выпечки. Прекрасно подойдёт для пряников, пряничных домиков, посыпки выпечки с яблоками и фруктами

Ингредиенты

Корица - 100 г

Орех мускатный - 1 шт.

Бадьян - 5 шт.

Кардамон - 2 ч.л.

Кориандр зелёный - 2 ч.л.

Анис - 1 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

  • 260 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Скоро Новый год и Рождество, а я как раз привезла из жарких стран всяких специй и буду готовить смесь для новогодней выпечки. Это намного удобнее, чем к каждой выпечке отмерять пряности, молоть и просеивать. Я делаю это раз в год перед новогодними праздниками, храню в плотно закрытой банке и использую по потребности.


Эту смесь использую не только для выпечки, а добавляю немного в чай или кофе (если кофе молотый, а если зёрна, то лучше молоть всё вместе). Это отличное средство от простуд, хандры, и от этого аромата всегда отличное настроение!


По возможности берите всё в зёрнах и семенах, но если не получается, то смешивайте уже молотые пряности. При наборе специй делайте акцент на своих вкусовых предпочтениях, в этом случае необязательно следовать рецепту.

Ингредиенты для смеси пряностей для новогодней и рождественской выпечки


Так как у меня нет мельницы, то я использую обычную кофемолку, и чтобы её поберечь, корицу я кладу в пластиковый пакет и бью молотком так, чтобы она стала короче и помещалась в кофемолку.

Измельчить слегка корицу


Закладываю всё в кофемолку, всё у меня за один раз не помещается, и я делаю это в три захода.

Соединить в кофемолке все ингредиенты


Измельчаю и пересыпаю в миску. Аромат стоит такой, что все сбегаются на кухню!

Измельчить смесь


Просеиваю смесь.

Просеять смесь через сито


Оставшиеся частицы измельчаю ещё один раз и опять просеиваю.

Просеять смесь


Оставшиеся частички буду использовать для приготовления напитков чая, кофе, грогов и глинтвейнов.

Пересыпать в тарелочку крупные частицы


Смесь готова, она выглядит однородной, и теперь её можно использовать по назначению.

Рецепт смеси пряностей для новогодней и рождественской выпечки


Храните смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки в герметично закрытой банке, и пусть праздники будут вкусными и ароматными.

Фото смеси пряностей для новогодней и рождественской выпечки


Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Я такую смесь покупаю готовую. Запах изумительный, добавляю в выпечку понемногу. Спасибо за рецепт, очень полезный. 
0
ответить
23.11.2016 в 20:37:52
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Я тоже раньше покупала.)))
0
ответить
24.11.2016 в 12:25:54
Как представлю аромат - хочу сразу глинтвейну, чашек ...надцать!!!
0
ответить
23.11.2016 в 18:11:57
Констанция Автор рецепта
Ок. Приезжайте,  угощаю)))
0
ответить
24.11.2016 в 12:29:47
Мобильная версия сайта