Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фарш с лечо

Фарш с лечо

Домашние заготовки всегда выручают! Их можно подать не только на закуску, но и использовать для приготовления горячих блюд. Сегодня приготовим фарш с домашним лечо. Получится отличный соус к любому гарниру!

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Лечо - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян сушёный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - по необходимости

  • 179 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.09
  • Ж: 12.93
  • У: 6.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления фарша с лечо на сковороде. Фарш используйте по наличию и своему вкусу. У меня свиной фарш. Подойдёт говяжий, куриный, индюшиный и даже смешанный.


Лук и морковь очистите и нарежьте любым способом. Я нарезала покрупнее, чтобы размер кусочков соответствовал размеру перца в лечо.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с морковью на довольно сильном огне примерно 5-7 минут, они должны стать прозрачными и слегка золотистыми.


Добавьте в сковороду фарш.


Обжарьте фарш с луком и морковкой примерно 7-8 минут, стараясь размять его вилкой, чтобы фарш не был крупными комками.


Когда фарш обжарится и потеряет сырой цвет, добавьте лечо, посолите по вкусу и приправьте любыми специями. Я использую сухой тимьян. Обычная смесь приправ для мяса тоже подойдёт.


Перемешайте фарш с лечо. Если жидкости недостаточно, капните немного кипятка. Огонь убавьте до среднего и потушите фарш с лечо под крышкой примерно 10 минут. Пока фарш с лечо тушится, можно сварить пасту, рис или гречку (а также к этому соусу в качестве гарнира подойдут перловка и картофельное пюре). Лечо у меня было с лавровым листом, после приготовления его нужно удалить.


Фарш с лечо готов, можно ужинать!


У меня на гарнир - фетучини. Выложите их в тарелку и добавьте две-три ложки фарша с лечо!

Мммм... какая вкуснятина!


Фарш с лечо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В моём лечо были только перец, томат и специи. Но рецепты лечо бывают разные, поэтому, если ваше лечо уже содержит лук и морковь, вам достаточно просто обжарить фарш до готовности, добавить готовое лечо и прогреть всё вместе. Будет готово молниеносно!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта