Соберите необходимые продукты для приготовления фарша с лечо на сковороде. Фарш используйте по наличию и своему вкусу. У меня свиной фарш. Подойдёт говяжий, куриный, индюшиный и даже смешанный.
Лук и морковь очистите и нарежьте любым способом. Я нарезала покрупнее, чтобы размер кусочков соответствовал размеру перца в лечо.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с морковью на довольно сильном огне примерно 5-7 минут, они должны стать прозрачными и слегка золотистыми.
Добавьте в сковороду фарш.
Обжарьте фарш с луком и морковкой примерно 7-8 минут, стараясь размять его вилкой, чтобы фарш не был крупными комками.
Когда фарш обжарится и потеряет сырой цвет, добавьте лечо, посолите по вкусу и приправьте любыми специями. Я использую сухой тимьян. Обычная смесь приправ для мяса тоже подойдёт.
Перемешайте фарш с лечо. Если жидкости недостаточно, капните немного кипятка. Огонь убавьте до среднего и потушите фарш с лечо под крышкой примерно 10 минут. Пока фарш с лечо тушится, можно сварить пасту, рис или гречку (а также к этому соусу в качестве гарнира подойдут перловка и картофельное пюре). Лечо у меня было с лавровым листом, после приготовления его нужно удалить.
Фарш с лечо готов, можно ужинать!
У меня на гарнир - фетучини. Выложите их в тарелку и добавьте две-три ложки фарша с лечо!
Мммм... какая вкуснятина!
Написать комментарий