Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Многие сталкивались с тем, что приготовленный аппетитный торт оказывался суховатым на вкус. Чтобы такого не произошло, да и сам разрез торта чтобы выглядел более красочно, заранее приготовьте желейное конфи и выложите его в крем при создании десерта. Хранить конфи можно в морозильной камере примерно 4-6 месяцев, завернутым в пищевую пленку.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.


Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.


Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.


Всыпьте сахарный песок и размешайте.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.


Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.


Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.


В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.


Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!


Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.


Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.


Вкусных вам десертов!


Апельсиновое конфи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать с соком от первого апельсина? В рецепте непонятно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, добрый! Влить в емкость:smiletongue:
0
ответить
Анна
Алена Прика, на каком этапе?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Можете вместе с водой, можете после пюрирования и удаления жмыха, но до добавления желатина)))
0
ответить
Венера
Спасибо за рецепт. Надо Ли размораживать перед оформление торта или замороженный класть?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Венера, пожалуйста. Нет, не надо, просто выкладывайте в крем между коржами:smiletongue: Сок впитают в себя коржи.
0
ответить
Елена
А воду то когда лить?
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вместе с сахаром.
0
ответить
Гость
Елена, ага, точно, про воду ничего и не сказали, хотя в рецепте есть.
0
ответить
ценная штукенция!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибыы:sendkiss:
0
ответить
Хоть бы один торт нам показала со своими конфями:laughing:
5
ответить
Матильда, она их так жует, наверняка )) вкусно жа!
1
ответить
natalka, дык кто-ж спорит, что вкусно?! Конечно, вкусно! Но рассказывала, что тортик был (не тут, в другом рецепте), но, судя по всему, брЭшет:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не был, будет, их у меня уже 6 штук в морозилке - ждут:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта