Собрать по списку продукты для канапе с хурмой и творогом.
Белый хлеб или батон нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см. Вырубкой или небольшим стаканом сделать заготовки.
На сухой сковороде подсушить кружочки из хлеба с обеих сторон.
Хурму помыть. Если кожица толстая и грубая, снять ее, мякоть нарезать на кубики чуть меньше кусочков хлеба. Фрукт должен быть спелым, но не слишком мягким.
Творог перетереть со сметаной до однородности. Лучше использовать мягкий продукт. Если под рукой только зерновой творог, то его лучше протереть через сито.
Добавить в творожную массу лимонный сок, он придаст намазке приятный вкус, который будет отлично гармонировать с фруктовыми сахарами, а также заменит соль, что сделает закуску еще полезнее.
На хлеб нанести творожный крем равномерно.
Сверху выложить кубик хурмы. Воткнуть шпажку и украсить веточкой розмарина или мяты.
Перед подачей канапе с хурмой хорошо охладить. Приятного аппетита!
Написать комментарий