Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Канапе с хурмой

Канапе с хурмой

Маленькие закусочные бутерброды, которые можно подать на шпажках, кусочках хлеба, крекерах, чипсах или иной основе и с разными дополнениями, давая волю своей фантазии. Такая закуска займет достойное место на любом праздничном столе. А грамотно используя продукты, можно приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное.

Ингредиенты

Хурма – 80 г

Хлеб – 80 г

Творог (5%) – 80 г

Сметана (10%) – 45 г

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

  • 137 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 3.32
  • У: 18.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для канапе с хурмой и творогом.


Белый хлеб или батон нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см. Вырубкой или небольшим стаканом сделать заготовки.


На сухой сковороде подсушить кружочки из хлеба с обеих сторон.


Хурму помыть. Если кожица толстая и грубая, снять ее, мякоть нарезать на кубики чуть меньше кусочков хлеба. Фрукт должен быть спелым, но не слишком мягким.


Творог перетереть со сметаной до однородности. Лучше использовать мягкий продукт. Если под рукой только зерновой творог, то его лучше протереть через сито.


Добавить в творожную массу лимонный сок, он придаст намазке приятный вкус, который будет отлично гармонировать с фруктовыми сахарами, а также заменит соль, что сделает закуску еще полезнее.


На хлеб нанести творожный крем равномерно.


Сверху выложить кубик хурмы. Воткнуть шпажку и украсить веточкой розмарина или мяты.


Перед подачей канапе с хурмой хорошо охладить. Приятного аппетита!




Канапе с хурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта