E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с хурмой

Брускетта с хурмой

Предлагаю приготовить для праздничного стола брускетту с сочной хурмой и сыром бри. Сейчас как раз сезон самой вкусной, сладкой и сочной хурмы. Она отлично сочетается с сыром, орешками и медом. Конечно, в идеале для этой брускетты подошел бы сыр страчателла, но у нас он куда-то пропал и найти его в последнее время сложно.

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика

Хурма - 1 шт.

Сыр "Камамбер" - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 10 г

Для подачи:

Мед, бальзамический соус и свежая мята

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 10.69
  • У: 15.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с хурмой и сыром. Я взяла цельнозерновой хлеб, для этой брускетты он, на мой взгляд, подходит больше. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус.


Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде. Я подсушила на сковороде-гриль.


Переложите на тарелку.


Хурму нарежьте тонкими дольками.


В сковороде нагрейте оливковое масло, сушеный тимьян и чеснок.


Добавьте нарезанную хурму.


Буквально 3-5 минут ее обжарьте, чтобы она только слегка подрумянилась и напиталась специями.


На подсушенный хлеб выложите нарезанный тонкими ломтиками сыр "Камамбер".


Поверх сыра уложите ломтики обжаренной хурмы.


Посыпьте брускетты рублеными грецкими орешками, полейте медом и бальзамическим соусом.


Украсьте брускетты с хурмой листиками мяты и подавайте! Приятного аппетита!!!


Это оочень вкусно!!!!


Брускетта с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Никогда такое сочетание не пробовала, очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, это сейчас мой фаворит среди брускетт... божественно). Хочу попробовать с творожным слегка солоноватым сыром или дор блю. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта