E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники по-полтавски

Вареники по-полтавски

Это очень популярное блюдо, и не только в пределах Украины. Готовят полтавские вареники со всевозможными начинками, но чаще всего встречается начинка из вишни. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Тесто готовим на кефире - оно получается мягким и в процессе приготовления готовых вареников прекрасно сохраняет свою целостность.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишни (замороженные) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.53
  • Ж: 1.31
  • У: 40.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.


В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим сахар.


Перемешаем всё венчиком.


В отдельную миску просеем муку, добавим соду и соль. Перемешаем эти ингредиенты.


К сухой смеси зальем жидкую смесь.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


Тонко раскатаем тесто и вырежем кондитерским кольцом или стаканом кружочки.


В центр каждого кружочка выложим по 2-3 ягодки вишни, чайную ложку сахара и щепотку крахмала.


Скрепим края теста удобным способом, формируя вареники.


Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и просто отварить. Я половину порции приготовила в мультиварке на пару (программа "На пару", 15 минут) и половину порции отварила в сотейнике (7-8 минут после всплытия).


Готовые вареники по-полтавски следует подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!


Вареники по-полтавски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта