E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с ежевикой

Вареники с ежевикой

Летнее блюдо с ягодами, которое сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Тесто на вареники замесите на воде с добавлением куриного яйца, а для начинки возьмите свежую ежевику и сахар. Зимой можете использовать замороженную ягоду. Ежевика имеет приятный кисло-сладкий вкус, вареники получаются сытными и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ежевика - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - по вкусу

  • 215 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 1.26
  • У: 46.23

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с ежевикой.


Влейте воду в глубокую миску, всыпьте туда 0,5 ч. л. соли и вбейте куриное яйцо. Всё хорошенько перемешайте, можете воспользоваться венчиком.


Всыпайте пшеничную муку частями и начните замешивать тесто.


Замесите тесто и скатайте его в шар. Слегка присыпьте мукой и прикройте сухим хлопковым полотенцем, дайте тесту отдохнуть 20 минут.


Затем тесто тонко раскатайте и выдавите в нем кружочки диаметром примерно 6 см. В центр каждого кружка выложите по ягоде ежевики и добавьте сахар по вкусу. Если ежевика слишком крупная - разрежьте ее.


Соедините края теста и слепите таким образом вареники. К этому времени у вас должна кипеть вода в кастрюле.


Кипящую воду немного подсолите и выложите порциями вареники. Осторожно перемешайте и варите 3-4 минуты. Тонкое тесто быстро готовится.


Готовые вареники с ежевикой сразу подавайте к столу. Их можете присыпать сахаром или полить растопленным сливочным маслом.


Вареники получаются с тонким тестом и вкусной ежевичной начинкой.


Приятного вам аппетита!


Вареники с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта