Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Клюквенный сироп

Клюквенный сироп

Сироп из клюквы - это концентрированная и очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке. В сироп при варке можно добавить какие-нибудь пряности, если любите. Сахар и густоту можно регулировать по желанию.

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

  • 141 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.18
  • У: 35.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.


Всыпать в сироп ягоды.


Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.


Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и "стреляют".


Процедить сироп через сито.


Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).


Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.


Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.



Клюквенный сироп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из жмыха можно сварить морс.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Клюква теряет все полезные свойства при высокой температуре
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта