E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный бисквит с лимонным ку

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Предлагаю приготовить воздушный и нежный лимонный бисквит с прослойкой из лимонного курда.

Курд надо приготовить предварительно и полностью остудить, чтобы он стабилизировался. Готовый бисквит разрезать и пропитать лимонным курдом. Я на ночь поставила бисквит в холодильник.

Бисквит получился очень вкусным, воздушным и мелкопористым. Такой бисквит украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Курд лимонный:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 20 г

Желтки - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Диаметр моей формы - 22 см.
  • 311 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 13.32
  • У: 42.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для лимонного бисквита с лимонным курдом.


Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Выдавить сок из лимона, у меня получилось 80 мл. В кастрюлю влить сок, добавить желтки, сахар, цедру и крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и варить минут 5, до загустения.


В лимонную начинку добавить мягкое масло и перемешать до полного растворения масла.


Готовый курд переложить в тарелку и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.


Для лимонного бисквита в чаше миксера соединить яйца и сахар. Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.


Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут, до пышной и светлой массы.


Добавить цедру и перемешать лопаткой.


Ввести просеянную муку в несколько приемов и перемешать тесто до однородности с помощью лопатки.


Тесто получится очень воздушным.


Переложить тесто в форму, у меня литая с отверстием, можно просто в круглую форму 22 см в диаметре.


Выпекать лимонный бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем переложить на решетку и полностью остудить.


Я разрезала бисквит на 4 коржа.


Выложить корж в форму, в которой выпекали бисквит.


Выложить часть лимонного курда и равномерно распределить по бисквиту.


Таким образом сформировать весь лимонный бисквит с лимонным курдом. Поставить бисквитный пирог для пропитки и стабилизации в холодильник на ночь.


Готовый бисквит достать из формы и переложить на тарелку.


Вот такой красивый бисквит на разрезе получился.


Приятного чаепития!


Лимонный бисквит с лимонным курдом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный бисквит и шикарные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта