Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с шоколадной начинкой

Бисквит с шоколадной начинкой

Если вы без ума от шоколада и не представляете без него своей сладкой жизни, то обязательно приготовьте бисквит с шоколадной крошкой. Вы можете использовать любой сорт шоколада по вашему вкусу: белый, молочный, черный или десертный. Я натерла десертный шоколад. В остальном бисквит готовится по классическому рецепту, но с добавлением какао.

Цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Чем он насыщеннее, тем шоколаднее получится бисквит.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколад (тертый) - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 327 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 9.42
  • Ж: 9.82
  • У: 50.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. Взбейте всё примерно 4-5 минут, в пышную пену.


Всыпьте какао-порошок.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте сухие составляющие в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.


Затем смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину шоколадного теста. Натрите шоколад или используйте уже натертый. Выложите его в середину тонким слоем. Слишком толстый слой не накладывайте, иначе опустится шоколадная начинка на дно и подгорит!


На шоколадную крошку выложите оставшееся тесто и закройте им всю поверхность. Поместите форму в духовку на средний уровень. Выпекайте бисквит с шоколадной начинкой примерно 25-30 минут, до сухой шпажки.


После выпекания извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела. Дайте бисквиту остыть 30-50 минут на холоде - тогда шоколадная начинка застынет и десерт будет легче нарезаться.


После остывания нарежьте бисквит с шоколадной крошкой на порционные части и заварите ароматный чай. Подайте выпечку к столу. Кстати, можно приготовить из такого бисквита и вкуснючий торт!


Приятного вам!


Бисквит с шоколадной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аленка, замечательный бисквит!  Буду печь. :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо, Зоюшка, жду фотоотчет!:smiletongue:
0
ответить
Вау, шикарный :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить
Какой высокий, пышный бисквит! Красота! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
1
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта