E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с шоколадной начинкой

Бисквит с шоколадной начинкой

Если вы без ума от шоколада и не представляете без него своей сладкой жизни, то обязательно приготовьте бисквит с шоколадной крошкой. Вы можете использовать любой сорт шоколада по вашему вкусу: белый, молочный, черный или десертный. Я натерла десертный шоколад. В остальном бисквит готовится по классическому рецепту, но с добавлением какао.

Цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Чем он насыщеннее, тем шоколаднее получится бисквит.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколад (тертый) - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 327 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.42
  • Ж: 9.82
  • У: 50.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. Взбейте всё примерно 4-5 минут, в пышную пену.


Всыпьте какао-порошок.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте сухие составляющие в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.


Затем смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину шоколадного теста. Натрите шоколад или используйте уже натертый. Выложите его в середину тонким слоем. Слишком толстый слой не накладывайте, иначе опустится шоколадная начинка на дно и подгорит!


На шоколадную крошку выложите оставшееся тесто и закройте им всю поверхность. Поместите форму в духовку на средний уровень. Выпекайте бисквит с шоколадной начинкой примерно 25-30 минут, до сухой шпажки.


После выпекания извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела. Дайте бисквиту остыть 30-50 минут на холоде - тогда шоколадная начинка застынет и десерт будет легче нарезаться.


После остывания нарежьте бисквит с шоколадной крошкой на порционные части и заварите ароматный чай. Подайте выпечку к столу. Кстати, можно приготовить из такого бисквита и вкуснючий торт!


Приятного вам!


Бисквит с шоколадной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аленка, замечательный бисквит!  Буду печь. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо, Зоюшка, жду фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Вау, шикарный 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Какой высокий, пышный бисквит! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта