Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на простокваше

Бисквит на простокваше

Предлагаю испечь простой бисквит на обычной домашней простокваше. Он может стать основой для торта, особенно хорош он будет со сметанным кремом. Но и просто поданный к чаю, нарезанный на ломтики, бисквит на простокваше порадует семью за домашним чаепитием.

Ингредиенты

Яйца (С1) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Простокваша - 200 мл

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука пшеничная - 250 г

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ч.л.

Форма размером 21х14 см
  • 250 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 2.93
  • У: 50.17

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!


Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, перемешайте всё вместе.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, в два-три захода, вмешивая её миксером на малых оборотах.


В итоге получается тесто обычной бисквитной консистенции.


Форму смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Поставьте в холодную духовку, включите её на 180°С и выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.


Готовность определяйте, проткнув бисквит шпажкой в центре - она должна остаться сухой.


Бисквит на простокваше получается крупнопористым, ноздреватым, влажным и очень вкусным.


Простая домашняя выпечка - самая вкусная и душевная!


Бисквит на простокваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта