Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит имеет воздушную, пористую структуру, получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке при приготовлении домашнего тортика. Этот бисквит имеет заметный фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в тесто.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 40 г

Растительное масло - 50 г

Фисташковая паста - 50 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 80 г

Форма для выпекания диаметром 16 см
Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту.
  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.62
  • Ж: 17.31
  • У: 33.83

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.


Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси, добавим краситель.


Венчиком активно перемешаем всё до равномерного распределения красителя.


Будем взбивать белки в отдельной миске и, не выключая миксера, подсыпаем сахар небольшими порциями. В итоге должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном, остается неподвижной.


Добавим белковую массу к остальным ингредиентам.


Белковую массу аккуратными движениями лопатки вмешаем до получения однородной смеси.


Просеем муку с разрыхлителем.


Очень аккуратно вмешаем добавленную муку в основную смесь, и в итоге получим воздушное тесто.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто. Выпекаем бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.


Бисквит охлаждаем. Высота бисквита получается 10 см.


Только хорошо охлажденный фисташковый бисквит можно нарезать на части. Приятного аппетита!


Фисташковый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Скажите, на форму диаметром 18-20см, на сколько увеличить количество ингредиентов?
0
ответить
Евгения
На какой диаметр формы расчитан этот рецепт?? 18?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения, Форма для выпекания диаметром 16 см
0
ответить
Инна
Скажите пожалуйста, сколько добавлять красителя?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, в рецепте был использован гелевый краситель, я добавила 2 капли.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта