E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит имеет воздушную, пористую структуру, получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке при приготовлении домашнего тортика. Этот бисквит имеет заметный фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в тесто.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 40 г

Растительное масло - 50 г

Фисташковая паста - 50 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 80 г

Форма для выпекания диаметром 16 см
Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту.
  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.62
  • Ж: 17.31
  • У: 33.83

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.


Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси, добавим краситель.


Венчиком активно перемешаем всё до равномерного распределения красителя.


Будем взбивать белки в отдельной миске и, не выключая миксера, подсыпаем сахар небольшими порциями. В итоге должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном, остается неподвижной.


Добавим белковую массу к остальным ингредиентам.


Белковую массу аккуратными движениями лопатки вмешаем до получения однородной смеси.


Просеем муку с разрыхлителем.


Очень аккуратно вмешаем добавленную муку в основную смесь, и в итоге получим воздушное тесто.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто. Выпекаем бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.


Бисквит охлаждаем. Высота бисквита получается 10 см.


Только хорошо охлажденный фисташковый бисквит можно нарезать на части. Приятного аппетита!


Фисташковый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
На какой диаметр формы расчитан этот рецепт?? 18?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения, Форма для выпекания диаметром 16 см
Нравится
(0)
ответить
Инна
Скажите пожалуйста, сколько добавлять красителя?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, в рецепте был использован гелевый краситель, я добавила 2 капли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта