E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит на молоке в мультиварке

Тесто изначально готовим как на классический бисквит (т.е. яйца взбиваем с сахаром и вмешиваем к ним муку), а затем заливаем к нему горячее молоко с растопленным маслом. Из-за добавления горячего молока с маслом в состав теста, сам бисквит имеет достаточно влажную структуру и при желании в процессе приготовления домашнего тортика такой бисквит можно не пропитывать.

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Масло сливочное - 120 г

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 12.73
  • У: 33.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.


В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно помешивая лопаткой.


В миске соединим яйца и сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до увеличения объема в 5-6 раз и получения воздушной массы. Я взбивала около 3 минут.


К этой воздушной массе будем просеивать муку с разрыхлителем частями, которую вмешиваем лопаткой бережными круговыми движениями.


После чего к тесту зальем горячую смесь молока и масла и очень энергично вмешаем в тесто.


Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.


На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания и сверху зальем бисквитное тесто на молоке.


Выпекаем бисквит на молоке в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут, но возможно, вам потребуется другое время - ориентируйтесь на мощность вашего устройства и контролируйте степень готовности самостоятельно. Готовый бисквит полностью охлаждаем на решетке.


Такой бисквит получается высотой в 7 см при диаметре чаши 20 см и разрезать его достаточно легко можно на 3 части. Приятного аппетита!


Бисквит на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ксения
Люблю готовить в мультиварке, это очень удобно для меня. Такой бисквит на молоке делала уже раза 3, и всегда он получается удачно. В последний раз еще добавила лимонную цедру, очень вкусно и ароматно получилось).
Нравится
(0)
ответить
Алина
Теперь это любимый бисквит. Мало ингредиентов, лёгок в приготовлении, а на вкус невероятно нежный. Бисквит хорошо подошёл и внутри не был сырой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта