Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сметанные торты
Аймкук
Бисквит готовится с добавлением крахмала и миндальной муки, что делает его очень нежным. Сметану обязательно использовать густую.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 75 г
Мука миндальная - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Пропитка:
Молоко - 150-200 мл
Крем:
Сметана густая - 500-600 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и ...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:
Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Чаще готовлю всё-таки морковные кексы, но периодически и морковные торты. На сайте есть несколько вариантов и того, и другого, и постного, и в ...
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 170-190 г
Морковь - 130-150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для начинки:
Груша - около 200 г
Сахар - 50 г
Вода или белое вино - 1 ст.л.
Для пропитки:
Вода - около 150 мл
Сироп из начинки - около 50 мл
Для крема:
Сметана - около 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Для оформления:
Сахарная пудра - 1-1,5 ст.л.
Творог должен быть мягким, вязким.
Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Творог - 250 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
Вода - 60 мл
Сметана - 250 г
Малина - 100 г
Манник - это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?!
Приготовим необходимые продукты - и ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 200 г
Сметана (15%) - 200 г
Манная крупа - 160 г
Мука - 160 г
Сливочное масло - 30 г
Сода - 8 г
Яйцо - 3 шт.
Крем:
Сметана (15-20%) - 250 г
Сахарная пудра (или сахар) - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Ягода свежая или замороженная - 300 г
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:
Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г
Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г
Тесто готовится на яйцах и сметане с добавлением какао или орехов, коржи смазываются взбитой сметаной с добавлением чернослива.
Ингредиенты
Тесто для формы 22 см:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 г
Сахар - 200 г (по вкусу)
Мука - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Крем:
Сметана - 500 г (лучше жирная)
Загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г)
Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)
Чернослив - 150 г
Для украшения:
Шоколад - 30 г
Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили раньше?!
Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 щепотки
Джем - 300 г
Крем:
Сметана - 400 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 80 г
Фрукты и мята - для украшения
Сливочное масло - для смазывания чаши
Испеките бисквит, разрежьте. Пропитайте коржи яблочным соком. Прослоите сметанным кремом, сверху добавьте свежие яблоки в яблочном желе.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт./150 г
Мука – 150 г
Сахар – 120-150 г
Сливочное масло – 150 г
Для крема на два слоя:
Сметана от 18% – 350 г
Сахарная пудра – от 3 ст.л.
Загуститель – 16 г
Для начинки:
Яблоки – 2 шт.
Яблочный сок – 300 мл
Варенье яблочное – по вкусу
Желатин – 20 г
Для пропитки:
Яблочный сок – 100-150 мл
Дополнительно:
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, ...
Ингредиенты
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Сахар – 150 г
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Печенье Орео – 12 шт.
Тортик "Молочная девочка" готовится очень просто. Тесто - на сгущенке, крем - из сметаны с сахаром, и прослойка - из перетертой малины.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сгущенное молоко - 360 г
Разрыхлитель - 15 г
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 70 г
Малина перетертая с сахаром - 300 г
Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например ...
Ингредиенты
Масляный бисквит:
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
Какао-порошок - 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) - 200 мл
Крем:
Сметана любой жирности - 800 мл
Загуститель для сливок - 2 пачки
Сахар - 0,5 стакана
Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)
Прослойка - вишневое конфи
Торт готовится из коржей на кефире со сметанным кремом. Торт получается в меру влажным и хорошо пропитанным, благодаря способу сборки торта.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л. (15 г)
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахар - 150 г
Для глазури:
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло - 15 г
Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным ...
Ингредиенты
Финики без косточек - 300 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сметана - 200 г
Джем лимонный - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также... чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г или по вкусу
Вода при необходимости - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Испечем блины, взобьем сметанный крем. Соберем торт из шоколадных блинов и сметанного крема.
Ингредиенты
Блины:
Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крем:
Сметана 30% и выше - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Глазурь:
Шоколад 70% - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сметану смешать с сахаром. Пряники поломать на кусочки, обмакивать в сметану и складывать в форму, чередуя с ананасами. Убрать в холодильник
Ингредиенты
Пряники - 800 г
Сметана 21-25% - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ананасы консервированные - 560 г
Ванилин - щепотка(по желанию)
Тортик на сметане и сухом желе готовится в считанные минуты. Для основы использовать любой бисквит. Торт красивый, яркий, лёгкий и вкусный.
Ингредиенты
Желе сухое - 100 г
Вода - 300 мл
Сметана 15% - 400 г
Сахарная пудра - 3 ст.л
Бисквит (любой) - 100 г
Торт из засохших пряников готовится очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Получается очень вкусным, нежным и влажным.
Ингредиенты
Пряники шоколадные - 500 г
Сметана 20% - 600 г
Персики консервированные - 500 г
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты
Сметана 25% - 250 г
Черная смородина - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода для гашения - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 200 г
Сахар - 150 г
Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ещё рецепт торта из детской смеси на сметане и со ...
Ингредиенты
Для теста:
Детская смесь - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Детская смесь - 3-4 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ...
Ингредиенты
Сметана - 600 г
Яйца - 3 шт
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - пакетик (5 г)
Масло растительное - 100 г
Красная смородина замороженная - 100 г
Пудра сахарная - 60 г
Для теста смешиваются сметана, мука, яйцо, сахар и разрыхлитель. Готовится 3.5 минуты в микроволновке. Промазывается готовый бисквит кремом.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 100 г
Мука - 2/3 стакана (80 г)
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для смазывания чаши
Для крема:
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Настоящий новогодний торт готовится буквально за 2-3 часа. Желательно дать десерту пропитаться еще 2 часа в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты
Для 2 бисквитов:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 260 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)
Крем:
Сметана любой жирности - 600 мл
Загуститель для сметаны - 16 г (2 пакетика)
Сахар - 100 г
Мармелад вишневый - 300 г
Ядра грецких орехов - 180 г
Шоколад - 50 г
Выпекаем большой "пирог" в мультиварке, разрезаем его на несколько частей. Промазываем коржи жирным кремом. Пропитываем 10 часов в холоде.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 165 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Масло сливочное - 300 г
Варёная сгущенка - 300 г
Для украшения:
Свежие ягоды
Предлагаю один из вариантов доступного домашнего торта из эклеров. Кроме заготовок из заварного теста (эклеров), понадобится ещё небольшое количество масляного крема со сгущенным молоком и хорошее количество сметанного крема.
Подготовьте ингредиенты ...
Ингредиенты
Для эклеров:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сметанный крем:
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Масляный крем:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - около 50 г
Ром или коньяк - по желанию 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао - по желанию по вкусу
Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 г
Сгущённое молоко - 180 г
Сахар - 110 г
Сметана - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Глазурь:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Такой торт можно собрать и оформить быстро. Торт может быть не идеально ровным, в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты
Для панкейков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Краситель - по желанию
Кондитерская посыпка - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 120 г
Загуститель сливок - 10 г
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.
Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе ...
Ингредиенты
Желе – 3 пачки
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Крекеры – 50 г
Сахар – 1/2 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|