Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Три стакана»

Торт «Три стакана»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом для домашнего чаепития. Готовится торт достаточно просто и рецепт его легко запомнить, основные ингредиенты мы берём по 1 стакану. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 15-20% - 300 г

Сахар - 100 г

Стакан = 200 мл
Диаметр формы - 20-21 см
  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 10.8
  • У: 37.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Три стакана» на кефире с какао готовить начинаем с приготовления коржей.


Яйцо и сахар взбить миксером.


Добавить масло, снова взбить.


В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать.


Делать это надо в большой миске, так как кефир будет пениться от реакции с содой.


Соединить обе массы.


Быстро взбить.


Соль, муку и какао перемешать.


Высыпать в основную массу.


Снова взбить миксером до однородного состояния.


Форму диаметром 20-21 см смазать маслом.


Переложить тесто.


Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут или до сухой спички.


Если верх быстро подрумянивается, можно прикрыть форму фольгой.


Дать коржу немного остыть, после переложить на решетку и дать полностью остыть.


Пока корж остывает, приготовим крем.


Сметану соединить с сахаром.


Перемешать, чтобы сахар растворился.


Корж разрезать на две части, неровную "шапочку" я срезала.


Промазать корж сметанным кремом.


Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом.


Срезанную верхушку измельчить в блендере, посыпать верх торта.


Торт «Три стакана» поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.


Приятного чаепития.


Торт «Три стакана», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настя
У меня почему то бисквит упал, вроде все по рецепту.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Настя, ну а в целом, он пропекся, разделился на два? 
0
ответить
Гость
Мария, с трудом разделился, думаю могло быть лучше, совсем не рыхлый.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Настя, этот бисквит и не выходит рыхлым, плотноватый. 
0
ответить
Гость
Мария, понятно, а я люблю пышные бисквиты. Ну, все равно, спасибо за рецепт, чай попили - даже крошек не осталось.))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Настя, пожалуйста:smile:
0
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сметана сворачивается при тушении?В шоколад – касторку? Зачем?!Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта