E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт со сметаной

Бисквитный торт со сметаной

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сметанный крем:

Сметана (20%) - 400 г

Сахар - 180 г

Украшение:

Орехи грецкие - 50 г

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 303 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 12.11
  • У: 43.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.


Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для бисквита. Яйца тщательно вымойте тёплой водой. Муку обязательно просейте через сито, так она обогатится кислородом.


На высоких оборотах миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.


Теперь переключите миксер на самую малую скорость.


Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вмешивайте её в бисквитное тесто.


Когда вы введёте в тесто всю муку, включите миксер на максимум и хорошенько взбейте тесто.


Тесто получается пышным и негустым. Бисквитное тесто не терпит длительного хранения, поэтому сразу приступайте к выпечке бисквита.


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в форму бисквитное тесто.


Поставьте форму с тестом в холодную духовку и выпекайте бисквит до готовности.


Я выпекаю бисквит сначала на пониженной температуре (140-160°С), чтобы он равномерно поднялся. Так выпекаю примерно 20 минут.


Затем температуру увеличиваю до 160-170°С и допекаю бисквит до готовности, около 15 минут.


Проверка на готовность классическая - в центр втыкаем деревянную шпажку, она должна выйти сухой.


Время и температура выпечки в вашей духовке могут отличаться, ориентируйтесь на свою технику и опыт.


Готовый бисквит выньте из формы и остудите, обернув плёнкой.


Остывший бисквит разрежьте на три коржа.


А теперь нужно подготовить продукты для сметанного крема и декора.


Сметанный крем состоит всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. Положите их в миску.


Такой крем не требует взбивания, достаточно просто ложкой перемешать сметану с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Как только сахар растворился, крем готов.


Начинаем собирать торт.


Крем визуально разделите на три части. Первые две (поменьше) - между коржами, а третья (побольше) - бока и верх торта.


На блюдо положите первый корж, промажьте сметанным кремом, затем второй корж и также промажьте кремом. Сверху положите третий корж.


Бока торта смажьте кремом, а затем обильно смажьте верх торта и дайте крему стечь естественным хаотичным образом. Это же домашний торт, тут не нужно никакого выравнивания.


Верх торта украсьте на своё усмотрение. Я просто посыпала крупно нарубленными грецкими орехами.


Вместо грецких орехов можно взять другие орехи (фундук, миндаль, арахис).


В сезон можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Либо просто посыпать натёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.


Торту обязательно нужно дать время на пропитку. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на 6-8 часов.


Простой бисквитный торт со сметаной готов.


Прекрасный вариант для домашнего чаепития.


Бисквитный торт со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкус детства!!)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
Нравится
(0)
ответить
Самый простой и самый вкусный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, соглашусь!
Быстро и гарантированно получается!
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик в разрезе 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта