Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт со сметаной

Бисквитный торт со сметаной

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сметанный крем:

Сметана (20%) - 400 г

Сахар - 180 г

Украшение:

Орехи грецкие - 50 г

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 303 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 12.11
  • У: 43.72

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.


Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для бисквита. Яйца тщательно вымойте тёплой водой. Муку обязательно просейте через сито, так она обогатится кислородом.


На высоких оборотах миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.


Теперь переключите миксер на самую малую скорость.


Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вмешивайте её в бисквитное тесто.


Когда вы введёте в тесто всю муку, включите миксер на максимум и хорошенько взбейте тесто.


Тесто получается пышным и негустым. Бисквитное тесто не терпит длительного хранения, поэтому сразу приступайте к выпечке бисквита.


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в форму бисквитное тесто.


Поставьте форму с тестом в холодную духовку и выпекайте бисквит до готовности.


Я выпекаю бисквит сначала на пониженной температуре (140-160°С), чтобы он равномерно поднялся. Так выпекаю примерно 20 минут.


Затем температуру увеличиваю до 160-170°С и допекаю бисквит до готовности, около 15 минут.


Проверка на готовность классическая - в центр втыкаем деревянную шпажку, она должна выйти сухой.


Время и температура выпечки в вашей духовке могут отличаться, ориентируйтесь на свою технику и опыт.


Готовый бисквит выньте из формы и остудите, обернув плёнкой.


Остывший бисквит разрежьте на три коржа.


А теперь нужно подготовить продукты для сметанного крема и декора.


Сметанный крем состоит всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. Положите их в миску.


Такой крем не требует взбивания, достаточно просто ложкой перемешать сметану с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Как только сахар растворился, крем готов.


Начинаем собирать торт.


Крем визуально разделите на три части. Первые две (поменьше) - между коржами, а третья (побольше) - бока и верх торта.


На блюдо положите первый корж, промажьте сметанным кремом, затем второй корж и также промажьте кремом. Сверху положите третий корж.


Бока торта смажьте кремом, а затем обильно смажьте верх торта и дайте крему стечь естественным хаотичным образом. Это же домашний торт, тут не нужно никакого выравнивания.


Верх торта украсьте на своё усмотрение. Я просто посыпала крупно нарубленными грецкими орехами.


Вместо грецких орехов можно взять другие орехи (фундук, миндаль, арахис).


В сезон можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Либо просто посыпать натёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.


Торту обязательно нужно дать время на пропитку. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на 6-8 часов.


Простой бисквитный торт со сметаной готов.


Прекрасный вариант для домашнего чаепития.


Бисквитный торт со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкус детства!!)
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
0
ответить
Самый простой и самый вкусный вариант!:smilehearth:
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, соглашусь!
Быстро и гарантированно получается!
0
ответить
Красивый тортик в разрезе :smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта