E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашнего кваса из ржаной муки. Напиток получается вкусным, с ярким ванильным ароматом. Перед подачей квас нужно охладить в холодильнике и там же его хранить. Помните, что с каждым днем его сладость будет уменьшаться и квас станет более кислым.

Лимонную кислоту нужно добавлять обязательно, а вот ванильный сахар - по желанию. Можете даже заменить его молотой корицей.

Ингредиенты

Мука ржаная - 50 г

Вода отфильтрованная холодная - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • 51 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 1.04
  • Ж: 0.13
  • У: 11.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!


Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.


Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо до потемнения. В этот момент лучше включить вытяжку - муку нужно обжарить до темного цвета - она придаст напитку цвет и горьковатый вкус.


Горячую муку всыпьте в банку или кувшин и добавьте сахар, ванильный сахар.


Влейте холодную отфильтрованную воду и перемешайте. Помните, что жидкость должна быть теплой, температура - не более 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.


Спустя указанное время напиток начнет газироваться.


Процедите его через двойной слой марли или через хлопчатобумажное полотенце. Перелейте квас в бутылки и охладите 1,5-2 часа в холодильнике.


После чего разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. Насладитесь ароматом и вкусом кваса из ржаной муки и угостите своих родных.


Приятного вам!


Квас из ржаной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта