Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень жирный. Авокадо в этом плане ну несравненно менее жирен, чем ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Авокадо - 1 шт. 
Тунец консервированный - 200 г 
Оливки - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.
Добавьте куркуму и имбирь.
Добавьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Манго - 1 шт. 
Сушеный имбирь - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Апельсиновый сок - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л. 
Крахмал - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Разотрите свежую зелень кинзы с зубчиками чеснока. Отрегулируйте вкус солью и уксусом, и соус готов.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кинза свежая – 50 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Вода – 2 ст.л. 
Уксус 6% - от 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Дополнительно (для 300 г рыбы):
 Вода или бульон – 150-200 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 10% - 150 мл 
Молоко - 100 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Грецкие орехи - 30 г 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 1 щепотка  								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана - 80 г 
Майонез - 80 г 
Оливки без косточек - 40 г 
Огурец маринованный - 40 г 
Лук зеленый - 5 г 
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт. 
Оливки - 8 шт. 
Чеснок - 0,5 зубчика 
Зелень укропа - 2 веточка 
Зеленый лук - 3 пера 
Стебель сельдерея - 5 см 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана жирная - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хрен (свежие корни) - 150 г 
Клюква - 150 г 
Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свежие шампиньоны - 150 г 
Перец, соль - по вкусу 
Маслины - 30 г 
Лук репчатый - 60 г 
Сливки 25% - 300 мл 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Редис - 8 шт. 
Лук зеленый - 3 стебля (10 г) 
Сметана любой жирности - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Огурцы маринованные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Огуречный маринад - 150 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Друзья, делюсь с вами простым, но очень вкусным соусом из яиц. Первый раз попробовала его в гостях - подали его к запеченной красной рыбе, и он мне безумно понравился! Конечно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливочное масло - 70 г 
Яйца куриные (желток) - 2 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Перец болгарский - 500 г 
Помидор - 300 г 
Чеснок - 1 головка 
Перец острый - по вкусу 
Масло оливковое - 50 г 
Уксус красный винный - 1-2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Миндаль - 80 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Помидор - 1-2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Луковица маленькая - 1 шт. 
Тимьян сушеный - 3 щепотки 
Кориандр молотый - 3 щепотки 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 3 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлеб бородинский - 3 ломтика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сливки 10% - 300 мл 
Соль, специи - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Петрушка - 20 г 
Кинза - 20 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук белый - 30 г 
Анчоус - 15 г 
Масло оливковое - 50 г 
Уксус красный - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по желанию 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Горчица — приправа с пряным вкусом, которую можно использовать как самостоятельный продукт, или готовить на ее основе различные соусы. Горчичный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличается состав. Готовим ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яйца куриные – 2 шт. 
Горчица – 1,5 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Чеснок – 1-2 дольки 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль, молотый перец – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Стейк  рыбы  - 300 грамм; 
Кальмар – 300 грамм; 
Рис отварной – 2 стакана; 
Шпинат свежий – 1 пучек; 
Кунжутная паста – 2 ст.л; 
Паста арахисовая – 3 ст.л; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Паприка сладкая – 1 ст.л; 
Чеснок – 4-6 долек; 
Соль, перец черный  - по вкусу; 
Сода пищевая – 1/3 ч.л; 
Масло растительное – 10 мл. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Чеснок - 4-5 зубчиков 
Кинза - 20 г 
Петрушка - 15 г 
Вода - 70 мл 
Сок лайма - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Вино красное - 40 мл 
Паприка - 0,25 ч.л. 
Перец чили молотый - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Молотый тмин - 1 щепотка 
Масло оливковое - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Вишня - 500 г 
Петрушка - 15 г 
Чеснок - 2 зубка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Красный острый перец - 1/3 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Черный перец - 1/3 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Густая яично-масляная консистенция польского соуса идеально сочетается с нежной белой рыбой (с тресковыми видами, окунем, минтаем и др.).											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Яйца куриные - 2 шт. 
Масло сливочное - 50-80 г 
Укроп - 5 г 
Соль - 2 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хрен (корень) - 30-40 г 
Яблоко - 260 г 
Цедра лимона - с половины небольшого лимона 
Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сахар (по желанию) - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса.
В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне.
Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вино белое сухое - 200 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Лук-шалот - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Мука - 1 ч.л. 
Петрушка - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 180 мл 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - 1 щепотка 
Лук крупный - 1 шт. 
Сливки 10% - 180 мл 
Сахар - 1 щепотка 
Черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня) 
Яблоки - 400 г 
Майонез - 80 г 
Соль - по вкусу 
Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Листья мяты - 25 г 
Листья кориандра (кинза) - 50 г 
Чеснок (зубчики) - 2 шт. 
Перец чили - 1 шт. (по вкусу) 
Имбирь тертый - 2 ст. л. 
Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 1/4 ч. л. 
Вода - 2 ст. л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет оранжевато-розоватый оттенок. Фасолевое-томатный соус из фасоли всех других окрасок будет, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фасоль белая - 100 г 
Бланшированные помидоры - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец, зелень - по вкусу 
Сода - 1 щепотка 
Вода - по потребности 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Дайкон - 200 г 
Соевый соус - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Мелко нарежем лук-шалот, выложим в сотейник и потушим с вином, винным уксусом и соком лимона. Затем добавим масло частями и приготовим соус.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Лук-шалот - 1 шт. 
Сливочное масло - 200 г 
Белое сухое вино - 100 мл 
Винный уксус белый - 30 мл 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Смесь перцев - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Универсальный соус, заправка для салатов на основе оливкового масла и цитрусового сока, без яиц, горчицы, уксуса и прочих добавок.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Оливковое масло - 60 мл 
Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу) 
Соль - 1 щепотка 
Молотый черный перец - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вино белое сухое - 150 мл; 
Лук - 1 крупная головка; 
Белый шоколад 3-5 долек; 
Оливковое масло - 2 ст. ложки; 
Желток яйца - 1 штука; 
Соль по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |